ПОСЫЛКИ И ПИСЬМА ОТ МЛАДШИХ ТОВАРИЩЕЙ

Современные парни зачастую уже не мечтают стать доблестными воинами, не считают защиту своей Родины священным долгом, но для наших мальчишек военная служба имеет большое значение.

В разных уголках России несут сегодня службу выпускники ГКОУ для детей-сирот г. о. Чапаевск. Их не пугает сам факт службы, они говорят о том, что хотели бы служить в тех или иных войсках, а те, кто побывал в армии, с гордостью рассказывают о своей армейской жизни.

В преддверии Дня защитника Отечества в ГКОУ для детей-сирот проводилась акция «Примите поздравления». В ней приняли участие все ученики, педагоги и другие сотрудники образовательного учреждения. Учащиеся писали письма и рисовали открытки солдатам. «Здравствуй, Вова. Как у тебя дела? Мы про тебя не забыли, помним. Как ты там? Тебе, наверное, тяжело? Мы очень рады, что в нашей школе учились такие защитники. Я тоже в детстве хотела в армию, а теперь не хочу», — написала ученица 7 класса. Парень из 8 класса тоже оставил свои пожелания: «Леша, хорошо ли ты себя чувствуешь? Не болеешь? Пусть у тебя все будет круто. Не болей, будь сильным и смелым». «Вадим, как твои дела? Нам плохо без тебя, никто не устраивает нам дискотеки! Но мы понимаем, ты защищаешь нас!» — переживают без старшего товарища дети из 3 класса.

Также ребята собирали посылки выпускникам-солдатам. С теплом и заботой дети складывали в посылку конфеты и вещи первой необходимости. Все вместе пошли на почту — отправлять посылки нашим мальчишкам. Педагоги не остались в стороне от акции, написали поздравления с Днем защитника Отечества. Было принято решение, что проведение такой акции станет регулярным. Надеемся, что получение посылки из дома (а именно интернат стал для наших мальчишек настоящим домом) согреет наших ребят и поддержит их в нелегкой службе на благо Родины.

Е. ДЕТИНА,
руководитель ВПК «Гардемарины»ГКОУ для детей-сирот.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *