СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ – В ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ

Накануне праздника настоящих, сильных мужчин — Дня защитника Отечества — войсковую часть 18664, что находится неподалеку от Чапаевска, посетили члены Союза генералов Самарской области.

Основной целью их визита было знакомство с личным составом и его бытом. С военнослужащими в беседе они сделали упор на значении Сталинградской битвы, 75-летнюю годовщину которой Россия отметила совсем недавно, и грядущей праздничной даты — столетии Вооруженных сил в нашей стране. Подробнее о своей поездке нашей газете рассказал генерал-майор Виктор Николаевич Кузнецов, в прошлом — заместитель командующего Приволжским военным округом по боевой подготовке.

— Мы побеседовали с личным составом части. Сейчас мы стоим на пороге величайших событий — 100 лет Вооруженным силам, которые в своей летописи имеют и горечь поражений, и великие победы, как в годы Гражданской войны, Великой Отечественной войны, в послевоенный период, — отметил генерал-майор. — Закончилась наша беседа с военнослужащими разговором о современном вооружении и военной технике. Не менее важная цель нашего визита — познакомиться с бытом войсковой части, посмотреть, как живет личный состав. Я был здесь три года назад, что было тогда и что стало сейчас! Под командованием Святослава Александровича каких успехов добились за эти три года! Большой шаг сделан во всех направлениях. Ему большое спасибо за это, дай Бог всем таких командиров, как он. Ну и третий момент — мы прибыли поздравить личный состав с наступающим праздником. Пусть мы офицеры, генералы, которые находятся в отставке, тем не менее не оставляем своего долга, находимся в тесном контакте с военнослужащими и семьями, проживающими в военных городках.

Действительно, жизнь в части 18664 и в городке вокруг нее сильно изменилась с момента формирования части. Во-первых, преображаются территория и постройки в самой части, для жителей военного городка проводятся концерты силами солдат и офицеров, к тому же пожилым жителям военнослужащие нередко помогают и по хозяйству. «Жизнь в городке расцвела», — говорят ветераны военной службы.

Кстати, очень понравился генерал-майору В. Н. Кузнецову музей войсковой части, им увлеченно занимается подполковник в отставке А. М. Симбирцев. А когда человек по-настоящему увлечен своим делом, то и отличный результат — налицо. Как в работе военнослужащих части 18664.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.