ВАЖНОЕ О ВЫПЛАТАХ И ПОСОБИЯХ

На прошлой неделе меры социальной поддержки для женщин после родов обсудили в стенах межмуниципального перинатального центра. На встречу были приглашены будущие мамы и те, кто только планирует беременность.

В начале встречи социальный педагог перинатального центра Екатерина Владимировна Кузнецова обратилась к женщинам с приветственным словом. Екатерина Владимировна отметила, что рождение ребенка — это важное событие в жизни любой женщины и семьи. По словам Е. В. Кузнецовой значимо и то, что государство сегодня уделяет огромное внимание поддержке материнства и детства. Далее Наталья Валентиновна Будаева, старший инспектор управления социальной защиты населения, рассказала женщинам о том, какие выплаты положены при рождение первого и последующих детей. Наталья Валентиновна еще раз уточнила, что выплаты на первого ребенка начинают начисляться с момента подачи заявления. Это принципиальное отличие от всех предыдущих выплат новорожденным, когда точкой отсчета был день рождения малыша.

В зале были женщины, которые планируют стать мамами в четвертый раз. Им Н. В. Будаева напомнила о выплате к Пасхе по 1,5 тыс. рублей на каждого ребенка. Так же эти деньги могут получить и одинокие матери, воспитывающие двух и более детей, рожденных или усыновленных.

Женщины активно задавали вопросы. В частности, спросили про оформление семейного капитала, положенного при рождении третьего ребенка. «Для оформления выплаты необходимо обратиться в течение года с чеками, подтверждающими затраты семьи на платные медицинские услуги, например, или проведение ремонта жилого помещения, — рассказала Наталья Валентиновна. — Список того, на что можно потратить семейный капитал, уточните в учреждениях социальной защиты населения. Если же вы не набрали в течение года необходимую сумму, то разрешается это сделать и после года. Для оформления данной выплаты подтверждения дохода семьи не требуется».

В конце встречи каждой женщине была вручена памятка о выплатах и необходимых документах для ее оформления.

Анастасия КРАСИНА.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.