ИСПЫТАТЬ ЕГЭ НА СЕБЕ ИЛИ СЕБЯ НА ЕГЭ

Некоторые родители выпускников волнуются перед сдачей экзаменов больше, чем сами дети. Ведь эти страшные буквы ЕГЭ им не знакомы — мамы и папы сегодняшних школьников сдавали выпускные экзамены по другой системе. Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» помогла понять процедуру экзамена и на собственном примере убедиться — а так ли он страшен, как о нем говорят?

Более 40 родителей школьников из Чапаевска, Красноармейского и Хворостянского районов сдавали единый государственный экзамен по русскому языку в стенах чапаевской школы № 1. В этот день госэкзамен проходил максимально правдоподобно: взрослые выслушали инструктаж по поведению во время экзамена, инструкцию по заполнению контрольно-измерительных материалов, прошли через рамку с металлодетектором, заняли места в школьных кабинетах. Многие признались, что было волнительно.

Уже в аудиториях перед участниками акции были распечатаны КИМы, и они приступили к экзамену. Родителям было предложено выполнить 15 заданий за час, в то время как на настоящем ЕГЭ экзаменуемые решают 25 заданий за 3,5 часа.

— Главная сложность, с которой столкнулись почти все родители, — правила оформления бланков с множеством кодов и заполнения ответов печатными буквами, причем с первого класса детей учат писать единицу с «носиком», а на самом ответственном экзамене вдруг без «носика», — подытожила заместитель директора Чапаевского ресурсного центра И. В. Кулясова. — Для тех, кто учился еще в советской школе и успешно сдавал экзамены по билетам, ЕГЭ — сложная процедура, многим хотелось общения с преподавателем-экзаменатором.

Собственно, и сами преподаватели дружелюбно отвечали на вопросы участников акции, подсказывая, как нужно заполнить бланк, отвечая на вопросы, связанные с проведением государственного экзамена. Кстати, что особо приятно отметить, — за нарушение правил никого из аудитории удалять не пришлось.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *