НА ПОРОГЕ ВЕСНЫ

Февраль в нашей губернии завершился грандиозным мероприятием в Самарской филармонии. В этот день зал заполнили женщины, деловые, активные, талантливые и обаятельные, у которых на белых блузках красовались алые ленты с надписью «Женщина года». Год у всех был разный, ведь уже 20 лет в Самарской области проводится ежегодный конкурс «Женщина Самарской области», и около двух тысяч представительниц прекрасного пола нашего региона удостоились этого почетного звания, в Чапаевске его имеют более 50 человек. В торжественном мероприятии приняла участие делегация Чапаевска в составе 20 женщин.

Акция стартовала в 1997 году по инициативе общественной организации «Союз женщин Самарской области» и ежегодно проводилась при поддержке правительства Самарской области и федерации профсоюзов нашего региона. Напомним, что конкурс проходит в три этапа: сначала выдвигалась претендентка на уровне предприятия, организации, потом она проходила муниципальный уровень и заключительный — областной. Врио губернатора Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, открывая этот женский форум, подчеркнул, что сегодня нет такой сферы, где бы женщина не проявила себя как лидер, как профессионал, как успешный руководитель, как труженик. В этом году награды вручались в номинациях «Женщина — общественный деятель», «Специалист образования», «Руководитель. Деловая женщина», «Муниципальный служащий».

Чапаевск представил женщин в двух номинациях. В направлении «Женщина — общественный деятель» была номинирована Нина Ивановна Артюкова, которая десять лет возглавляет в нашем городе общественную организацию «Союз женщин городского округа Чапаевск». И ей посчастливилось самой первой из всех финалисток подняться на сцену и получить награду из рук врио губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. В номинации «Специалист образования» из рук депутата Госдумы Надежды Борисовны Колесниковой награду получила заместитель директора по воспитательной работе координационной школы-интерната Екатерина Александровна Малафеева.

Редакция нашей газеты попросила Нину Ивановну поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии.

— В течение 10 лет я ежегодно участвовала в финальном мероприятии «Женщина года Самарской области». В этом году, может быть, в связи с двадцатилетним юбилеем оно было особенно ярким и красочным. Уже в вестибюле нас встречали юноши в кадетской форме и дарили каждой входящей женщине цветы. Зал раскрасился яркими лентами и цветами. Нам были приятны слова благодарности от Дмитрия Игоревича за ту роль в обществе, которую играет каждая из сидящих в зале женщин. Очень красивым, с участием профессиональных артистов было открытие форума. Вообще, интересным был весь сценарий праздника. Финальной точкой стало выступление мужского квартета, солистов филармонии. Все номинантки кроме официальных наград получили подарки. Этот праздник запомнится на всю жизнь.
А нам остается поздравить финалисток конкурса с наградой, а всех женщин с весенним праздником.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

Депутат Государственной думы ФС РФ Е. А. СЕРПЕР:

— Проект «Женщина года» действительно особенный. С 1998 года он объединяет представительниц прекрасного пола, которые достигают успехов и становятся активными общественниками. Эта акция исключительно важна не только для женщин, но и для всего гражданского общества, всей Самарской области. В нашей губернии нет ни одного направления в жизни, где бы женщины не играли ведущие роли.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *