ДЛЯ АВТОЛЕДИ — ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ

В преддверии женского праздника 8 Марта сотрудники чапаевской Госавтоинспекции провели рейд. Прямо на центральной городской площади они остановили несколько автомобилей, за рулем которых были женщины, но вовсе не для того, чтобы проверить их документы.

Доброй традицией в Чапаевске становится акция «Цветы для автоледи», которая проводится дорожными полицейскими в рамках Международного женского дня. В этот раз дамам за рулем вручал цветы начальник ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевску подполковник полиции В. Н. Бурмистров.

— Сегодня мы не проверяли у женщин документы, нашей целью было поддержать их праздничное настроение, — поделился Василий Николаевич. — Дамы за рулем, как правило, торопятся, их мысли заняты домашними делами или работой. В преддверии своего праздника пусть они немного передохнут, улыбнутся и почувствуют себя действительно прекрасными — такими, какие они и есть.

Автоледи и впрямь оказались разными: некоторые настороженно отнеслись к знаку инспектора остановиться, многие действительно спешили по делам. Были и те, которые открывали окошко своего авто с улыбкой. Тем не менее, по признаниям девушек, неожиданно получить цветы от сотрудников ГИБДД им было очень приятно. Полицейские желали дамам крепкого здоровья, любви, мирного неба и удачи на дорогах, напоминая, что сосредоточенность за рулем — один из главных залогов безопасного движения.

В тот день даже погода присоединилась к праздничной акции: несмотря на то, что начало марта выдалось достаточно снежным, площадь заливало по-настоящему весеннее солнце. Его согревающие лучи, казалось, придавали особое тепло улыбкам автоледи. Присоединяемся к пожеланиям автоинспекторов — удачи на дорогах и в жизни вам, милые дамы!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.