О ГАЗИФИКАЦИИ, РЕМОНТЕ ДОРОГ И УЛИЧНОМ ОСВЕЩЕНИИ

На минувшей неделе главный федеральный инспектор по Самарской области, руководитель приемной Президента Российской Федерации в Самарской области С. Я. Чабан провел прием граждан в Чапаевске.

Во встрече также принимали участие глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области С. Г. Стрельников, руководитель управления эксплуатации и ремонта автомобильных дорог министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области А. Ф. Данилов, представители ООО «Средневолжская газовая компания» и АО «СамРЭК». Прием граждан проходил в здании Чапаевского губернского колледжа во Владимирском поселке, и основными вопросами, с которыми обратились жители, были вопросы газификации, ремонта дорог, организации уличного освещения.

Вопрос по газификации Владимирского поселка начал решаться с 2011 года. ООО «СВГК» были выполнены работы по монтажу газораспределительных сетей к 940-ка домам, в настоящее время подключение произвели 126 домовладений. АО «СамРЭК» выполнило работы по монтажу газораспределительных сетей к 144-м домам, подключение произвели 42 домовладения. Таким образом, в 2014 году была завершена первая очередь газификации Владимирского поселка. Работы по продолжению газификации были приостановлены из-за отсутствия необходимого финансирования.

Жители поселка неоднократно поднимали вопрос о продолжении газификации, и администрация города обращалась на региональный уровень с просьбами возобновить финансирование работ. «В поселке проживают труженики городских заводов, пенсионеры, вдовы и ветераны Великой Отечественной войны, которые ежедневно отапливают свои дома дровами и углем, — рассказала на встрече Валерия Донина, представитель инициативной группы жителей поселка. — Мы готовы подключать свои дома к газу, неоднократно подавали заявки и собирали документы, но сталкивались с волокитой по документам, невозможностью решить ситуацию».

В настоящее время готов проект на вторую очередь газификации, на его реализацию необходимо 24 млн рублей. Проект третьей очереди разрабатывается, по предварительным оценкам работы по газификации третьей очереди будут стоить порядка 45 млн рублей. Продолжение работ невозможно без выделения финансирования из регионального бюджета.

После обсуждения вопроса с жителями, представителями органов исполнительной власти, ООО «СВГК» и АО «СамРЭК» было принято консолидированное решение разработать «дорожную карту» по второй и третьей очереди газификации Владимирского поселка. На основании этого документа затем будет рассматриваться вопрос о выделении финансирования.

Кроме того, на встрече обсудили перспективы ремонта дорог, в частности, от жителей поступили просьбы сделать тротуар на улице Советской, сделать тротуар и установить на улице Крестьянской «лежачие полицейские». По организации уличного освещения жителям пояснили, что в настоящее время идет замена светильников и в короткие сроки она будет завершена. Подводя итог приема граждан, С. Я. Чабан отметил, что все озвученные вопросы взяты на контроль, после изучения документации по каждому из них будут вырабатываться решения.

Соб. инф.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Яковлевич ЧАБАН,
главный федеральный инспектор по Самарской области, руководитель приемной Президента Российской Федерации в Самарской области:

— Цель сегодняшней встречи — разобраться с ситуацией, сложившейся с газификацией домов поселка Владимирский городского округа Чапаевск. В ходе приема мы определили, по каким причинам идет волокита. Большинство граждан, проживающих в поселке, считают газификацию необходимой. В ближайшее время будет разработана «дорожная карта» по газификации второй и третьей очереди. В обязательном порядке я предоставлю полную информацию врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Думаю, что общими усилиями мы этот вопрос решим.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.