СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ СЧАСТЛИВЫ ПО-СВОЕМУ

Какое же это счастье — держать в руках только что появившегося на свет малыша! А в семье Якушенковых Светланы и Артема в этом году двойное счастье — родились двойняшки, Аннушка и Оленька. Но по большому счету, у Светланы и Артема счастье тройное, потому что их старший сын Захар уже ходит в четвертый класс и уверенно управляется с младшими сестренками.

Сегодня малышкам исполнилось два месяца, они первые в городе появившиеся в этом году двойняшки.

— Именно двойняшки, — подчеркивает Светлана, — а не близнецы, потому что наши девочки не похожи.

Можно сказать, что дом у Якушенковых, они живут в Титовке, — полон радости и доброты. Здесь нашли приют две кошки, три собаки. Артем рассказал, как появились у них две последние: «Захар шел из школы, а за ним увязались две бездомные собаки, ну вот мы их и усыновили, жалко стало».

Поженились Светлана и Артем в 2006 году, а дом начали строить в 2011, когда Захару было четыре года. Дом просторный, три обширных комнаты, большая кухня, но не все еще довели до конца. Отец семейства работает в Самаре на резервуарном заводе слесарем-сборщиком, а Светлана — в управлении гражданской защиты в Чапаевске, дежурным на линии ЕДДС.

Спокойная, приятная пара. То, что родилась двойня, не вызвало у них беспокойства: справятся ли, потянут — такие вопросы перед ними не стояли. Конечно, справятся, и мамы помогают, да еще у них есть такой помощник, как Захар, он даже подсчитал, что когда сестренки пойдут в первый класс, ему исполнится 17.

Радовались Светлана и Артем еще и тому, что родились именно девочки. У всех родственников мальчишки, рассказали они, и супруги ждали девочку, а тут родились сразу две. И дом озарился новым счастьем, которое светится в глазах родителей.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

В Чапаевском межмуниципальном перинатальном центре за два месяца текущего года родилось 160 детей, одна двойня.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.