ПОЖАР В МНОГОКВАРТИРНОМ ЖИЛОМ ДОМЕ

Ночью 12 марта, в 1.21, в дежурную пожарную часть поступил тревожный звонок: жители дома на Рабочей, 10 сообщили о сильном задымлении и пожаре.

Загорелась квартира на втором этаже, на момент прибытия спасательной бригады огонь уже распространился по коридору. Входная дверь загоревшегося помещения оказалась открыта, оттуда пламя и перешло на лестничную клетку.

Пожарный спасательный гарнизон прибыл своевременно — за 5 минут. По трехколенной выдвижной лестнице было эвакуировано 59 человек, погибших нет, по предварительным данным пострадавших нет (информация уточняется). Благодаря слаженной работе сотрудников пожарных частей №№ 89, 66, 10, удалось вовремя оказать помощь жителям дома. На момент происшествия люди находились еще в сонном состоянии, как следствие — сильный шок.

Как нам сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Чапаевску А. П. Урядов, на данный момент причина возгорания и ущерб еще устанавливаются. Очаг возгорания обнаружен в жилом помещении.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Сразу же наутро после пожара к нам в редакцию поступил звонок — о происшествии нам рассказала мама одной из жительниц дома № 10 Наталья ГОРШКОВА:

— Хотели бы выразить огромную, искреннюю благодарность пожарным от всей нашей семьи! Смена, работавшая в ту ночь, неоценимо помогла моей дочери Татьяне, маленькой внучке Амине и их соседям. От сильного задымления Таню закрыли собой, а малышку на руках спустили по лестнице. В таких случаях нисколько не думаешь о материальных потерях, главное, что пожарные помогли сохранить самое драгоценное — жизнь и здоровье!

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *