ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО И ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВНОЙ ТЕМЫ

На очередном заседании общественного совета при Думе г. о. Чапаевск были подведены итоги работы за прошедший год, рассмотрены вопросы о реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории городского округа Чапаевск и об участии жителей города в общественно-значимых мероприятиях.

Председатель общественного совета Л. Н. Богданчиков напомнил коллегам об основных направлениях, по которым велась работа. Было рассмотрено более 15 вопросов, среди них преобладала коммунальная тема, которая по-прежнему остается одной из главных в жизни города. Например, обсуждались вопросы об организации общественного жилищного контроля в городском округе Чапаевск, о роли управляющих организаций в благоустройстве придомовых территорий и другие. Советом была создана группа для обучения по вопросам общественного жилищного контроля, на одном из заседаний 19 жителей города получили сертификаты, подтверждающие, что в рамках реализации социального проекта Самарской области «Совет нашего дома» они прошли обучение по программе «Управление многоквартирным домом». Члены совета также принимали активное участие в круглых столах Думы г. о. Чапаевск, в том числе и по коммунальным вопросам, выступали с оценками, предложениями, как, например, было на заседании круглого стола по теме «О качестве предоставления жилищно-коммунальных услуг: состояние, проблемы, перспективы» и так далее.

С интересом на заседании была выслушана информация руководителя управления по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства В. Ф. Самарцева. Он довел до сведения собравшихся, как реализуется на территории г. о. Чапаевск федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», сообщил, что в воскресенье пройдет голосование по тем общественным пространствам, которые включены в список для голосования. Вопросов к докладчику было много, как и предложений. Далее члены совета наметили вопросы, которые необходимо обсудить на ближайшем заседании.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото Павла ЗЯТЧИНА.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.