ВСЕЙ СЕМЬЕЙ — НА УЧАСТОК

Граждане России ждали день 18 марта с нетерпением, понимая, что от итогов выборов президента зависит будущее их страны, а значит, будущее их детей и внуков. Может быть, поэтому и на участок для голосования № 4229, что расположился в помещении МФЦ на улице Калинина, жители этого микрорайона шли семьями.

Легкая пурга в этот день не испортила людям настроения — многие из них, встречая друзей, соседей, знакомых, поздравляли друг друга с праздником. Около пункта для голосования в 11.30 стояли группы людей: проголосовавшие обменивались мнениями, строили прогнозы, кто-то просто ждал знакомых, чтобы вместе войти в помещение. Оказалось, что в самом пункте народу в это время уже, как говорится, не протолкнуться. К членам избирательной комиссии за бюллетенями для голосования выстроились очереди. Но женщины работали оперативно, недовольных избирателей не было. Так что праздничная атмосфера сохранялась в зале.

Председатель участковой избирательной комиссии Алексей Викторович Мусаткин сообщил, что такая активность избирателей наблюдается с самого открытия — с 8.00. Всего на их участке проживает 2831 избиратель, 102 из них подали заявления с просьбой о голосовании на дому. Так что часть членов участковой избирательной комиссии с урнами разъехались по адресам. А в зале продолжалась работа, за которой напряженно следили общественные наблюдатели, кстати, в эти выборы таковым мог стать любой житель нашего города, мой собеседник, молодой человек, рассказал, что в указанные сроки он просто подал заявление в ТИК и вот сегодня выполняет эту общественную функцию. Как и положено, на своем посту были и полицейские, которые строго следили за порядком. В общем, процесс голосования шел ровно.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

На снимке: семья Лигостаевых — Евгений Алексеевич, Кристина Сергеевна, их дети, двойняшки Машенька и Сашенька и старший сынок Иван выполнили свой гражданский долг — проголосовали. После того как взрослые с помощью детей опустили бюллетени в урну для голосования, около урн автор и сфотографировал эту дружную молодую семью.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.