ТАЛАНТЛИВЫЕ, УСПЕШНЫЕ И КРАСИВЫЕ

В начале марта в Самаре прошла церемония награждения Региональной премии «Женщина — руководитель 2017» . Наш город на премии представляли руководители образовательных учреждений — директор ГБОУ ООШ № 23 Ж. В. Копылова, директор ГБОУ ООШ № 12 Г. Ю. Борисова и директор ГБОУ СОШ № 3 Е. А. Кочеткова.

Торгово-промышленная палата организует конкурс уже в седьмой раз, и с каждым годом к нему присоединяются все больше женщин-руководителей. Для конкурса по итогам 2017 года оргкомитет выбрал новый формат: всем участницам были присуждены награды различной степени. На этом празднике не было победителей и проигравших, заслуги каждой были отмечены.

— Многие руководители даже в одной сфере редко общаются, тем более в неформальной обстановке, поэтому теплый, уютный праздник на церемонии стал для нас ярким событием в череде трудовых дней, — рассказала Жанна Валентиновна Копылова. — Результаты конкурса до последнего были интригой. Конечно, мы очень волновались. Очень приятно, что мой труд и труд моих коллег оценили эксперты.

Обязательным условием для участия в конкурсе является стаж на должности руководителя — он должен быть более трех лет.

— По условиям конкурса каждая участница должна предоставить портфолио, подтверждающее успехи на занимаемой должности, — поделилась Ж. В. Копылова. — И это не только мои личные победы и награды, но и достижения моего коллектива, детей нашей школы. Кроме того, необходимо было предоставить рекомендательные письма. У меня были рекомендации от Юго-Западного управления образования, городской Думы, коллектива нашей школы и Чапаевского лесничества, с которым мы поддерживаем рабочие и дружеские отношения.

В этом году участницы оценили и еще одно нововведение — помимо церемонии были организованы тематические мастер-классы. Один из них — «Семья и/или карьера» провела Татьяна Петрова, практикующий психолог с многолетним стажем. В связи с тем, что среди участниц конкурса много заболевших гриппом и ОРВИ, мастер-классы с имидж-терапевтом, стилистом Татьяной Бусыгиной и бизнес-тренером Ириной Ежовой были перенесены на более поздний срок.

— Это не моя победа. Это победа моего коллектива. Я, как руководитель, своим примером показываю и доказываю, что необходимо двигаться вперед. Мы многое сделали, но предстоит нам сделать еще больше, — добавила Жанна Валентиновна.

За все годы работы конкурса более 300 руководителей прекрасного пола были удостоены дипломов и высших наград. Участницы конкурса своим трудом, активной жизненной позицией заслужили почетное право быть на пьедестале общественного признания.

Анастасия КРАСИНА.

На снимке: Г. Ю. Борисова, Е. А. Кочеткова и Ж. В. Копылова.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *