ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

27 марта в спорткомплексе «Луч» состоялись соревнования по общефизической подготовке в рамках муниципального этапа спартакиады молодежи России допризывного возраста.

Соревнования проводились в личном зачете, с целью формирования сборной команды города Чапаевска для участия в областных соревнованиях среди юношей 2001-2002 года рождения. Во время традиционной церемонии торжественного открытия в едином строю стояли будущие защитники Родины — легкоатлеты, пловцы, футболисты, баскетболисты, а также представители ДЮСШ № 1, ДЮСШ № 2 и ЧХТТ.

Участников соревнований приветствовали почетные гости — директор МБУ «Физкультурно-спортивные центры г. о. Чапаевск» мастер спорта России Д. Сидоров и депутат городской Думы, почетный гражданин города Чапаевска В. Спирин. С регламентом проведения отборочных соревнований участников ознакомил главный судья соревнований И. Никишкин. В программу тестовых испытаний были включены 6 испытаний из возрожденного комплекса ГТО — плавание, подтягивание, стрельба из электронного оружия, прыжки в длину с места, подъем туловища из положения лежа, наклон вперед стоя на тумбе.

Сразу после окончания торжественной части начались соревнования по плаванию на дистанции 50 метров вольным стилем. Основные события здесь развернулись в третьем заплыве. Никита Ливинский остановил стрелку секундомера на отметке 24, 9 секунды, что принесло ему 95 очков. Алексей Бунцев также показал высокий результат — 25,7 секунды, оцененный в 91 очко. Следует отметить, что все результаты участников оценивались по 100-очковой таблице ГТО. В спортивном зале отличился легкоатлет Данил Барановский, прыгнувший в длину с места на 2 метра 79 сантиметров и получивший за это 59 очков. Баскетболист Валерий Астафьев оказался самым метким в стрельбе, выбив 43 очка. Набрав по сумме выступлений в 6 видах 264 очка, он занял четвертое место, опередив на 6 очков студента ЧХТТ Игоря Кутафина. Третье место с суммой 283 очка занял Алишер Хайдаров, тренирующийся в ДЮСШ-2 под руководством Олега Воробьева. Второе место 15-летнего Алексея Бунцева, набравшего 297 очков, следует признать большим успехом перспективного и разносторонне подготовленного спортсмена, 6 лет занимающегося плаванием. Еще один воспитанник тренера по плаванию Виталия Мячина — 17-летний Никита Ливинский, как и ожидалось, был вне конкуренции и одержал убедительную победу с «гроссмейстерской» суммой 370 очков.

Победитель и призеры соревнований были награждены грамотами, медалями и памятными подарками. Высокие индивидуальные результаты позволяют надеяться на успешное выступление команды наших юношей на областных соревнованиях в Отрадном 20-21 апреля. Команда-победитель получит право представлять нашу область во Всероссийском финале.

Владимир ЖИРНОВ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.