ПОКАЗАЛИ ЧЕСТНУЮ БОРЬБУ

В Чапаевске прошел открытый муниципальный турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения памяти тренера С. И. Кечина на призы общественной организации «Ровесник». Соревнования уже можно назвать спортивной традицией в нашем городе — состоялся двенадцатый турнир, в котором приняли участие не только чапаевцы, но и спортсмены из Самары и Сызрани.

Зал спорткомплекса «Луч» был заполнен не только юными борцами, но и их группами поддержки — родители, друзья переживали за них и желали победы. Также мероприятие посетил глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков, почтив память тренера по дзюдо Кечина.

— Сергей Иванович был целеустремленным, волевым, ответственным человеком, мог выполнить любую задачу, — подчеркнул Виталий Владимирович. — Этот турнир является своего рода благодарностью и данью памяти и уважения человеку, сделавшему большой вклад в развитие чапаевского спорта.

Своими воспоминаниями поделился руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Е. В. Кожин — он сам являлся учеником С. И. Кечина. Сегодняшним дзюдоистам Евгений Владимирович пожелал помнить о своих тренерах, уважать и ценить их, ведь это те люди, которые отдают воспитанникам все свои силы. «Желаю вам показать честную, красивую борьбу», — в завершение сказал Е. В. Кожин.

За личное участие в проведенных соревнованиях В. В. Ащепков и Е. В. Кожин поблагодарили дочь С. И. Кечина — Анну, которая старается не пропускать ни одного турнира, посвященного памяти ее отца. Благодарственное письмо главы г. о. Чапаевск вручили представителю ООО «Промперфоратор»: директор предприятия М. Р. Хайрутдинов активно принимает участие в развитии детского спорта в нашем городе, поддерживает Федерацию дзюдо Самарской области.

Главный судья соревнований О. Н. Воробьев ознакомил участников с регламентом, и начались поединки. На трех татами боролись более 100 юных спортсменов, их активно поддерживали болельщики. Дзюдоисты показали действительно эмоциональную борьбу, радуясь победам и переживая поражения, но при этом разделяя радость товарищей. Это и есть честный спорт, по правилам которого тренеры воспитывают своих учеников — уметь искренне поздравить противника с победой и порадоваться успеху товарища, сделать нужные выводы для себя и в следующий раз выступить лучше.

Все призеры и победители в своих весовых категориях получили медали и подарки от руководителя департамента физической культуры и спорта Е. В. Кожина. Кстати, после церемонии награждения ребята не спешили покидать спортивный зал, все стремились сделать фото на память со своим тренером и полученной наградой — символом успешной совместной работы.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

СПРАВКА

В 1981 году С. И. Кечин организовал секцию дзюдо, которая размещалась в здании общежития Чапаевского профтехучилища № 15. Уже в следующем году эта секция превратилась в подростковый клуб «Ровесник». Воспитанники клуба занимали призовые места и побеждали на областных и республиканских соревнованиях. В 2005 году учениками Сергея Ивановича была создана чапаевская городская общественная организация поддержки и развития спортивных единоборств «Ровесник», его же воспитанники вышли с инициативой организовать ежегодный турнир памяти своего тренера.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.