ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА

957 ДЕТЕЙ ЧАПАЕВСКА ПОЛУЧИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА К ПРАЗДНИКУ

В семье Сергея Александровича и Юлии Николаевны Кузнецовых четверо детей. Самому старшему, Денису, 15 лет. Он учится в 8 классе школы № 10, главный помощник родителей в воспитании сестренок, успевает заниматься и в авиамодельном кружке. Аня учится в 3 классе этой же школы и занимается еще живописью, Алене 7 лет, она еще только готовится к школе, а самая младшенькая родилась в сентябре 2015 года. На каждого ребенка Кузнецовы получили пасхальную выплату. Ведь Самарская область — один из немногих регионов России, где существует такая мера социальной поддержки, как ежегодная денежная выплата в связи с празднованием Светлого Воскресения — Пасхи.

— Материальная поддержка государства и областных властей в размере 1500 рублей на каждого ребенка, да еще в канун такого Светлого праздника — это приятно, поднимает настроение, — говорит Юлия Николаевна. — Мы всей семьей стали думать, как эти деньги потратить — чтобы не на мелочи, а на что-нибудь большое и приятное. Решили вложить средства в поездку в Санкт-Петербург, давно хотели отправиться туда. Думаю, детям будет и интересно, и полезно.

Всего в Чапаевске 427 детей из семей, имеющих четырех детей, получили пасхальные выплаты и 530 детей из семей, где мамы одни воспитывают детей. Как эти семьи распорядятся пасхальными дарами, они решат сами. Главное, что дополнительные средства есть.

Как сообщили в управлении социальной защиты по г. о. Чапаевск, выплата предусмотрена семьям, постоянно проживающим в Самарской области, имеющим гражданство Российской Федерации, воспитывающим четырех и более рожденных и усыновленных несовершеннолетних детей. Пасхальную выплату получают также одинокие мамы, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей. Всего по Самарской области почти 26 тысяч детей губернии получили пасхальную выплату. Общая сумма их составила 38 миллионов 398 тысяч рублей.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

Этот снимок счастливой мамы Юлии сделан еще до рождения Виктории. На нем Денис, Аня и Алена. Когда появилась Виктория, счастья в этой семье прибавилось.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.