КАЧЕСТВО ДОРОГ — ПОД КОНТРОЛЕМ

Состояние дорог всегда остается одним из важнейших направлений в вопросах благоустройства. Недавно в Чапаевске провели контрольный осмотр автодорог, отремонтированных по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году.

При отборе дорожных участков для ремонта учитывалось множество критериев: степень изношенности асфальтового покрытия, уровень загруженности дорог, прохождения по ним общественного транспорта и школьных маршрутов. В специальную комиссию, осмотревшую объекты, вошли представители департамента строительства администрации г. о. Чапаевск, подрядной организации — ООО «СтройСервис», ООО «Водоканал» и общественного совета по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

Основным предметом для осмотра стал участок на улице Вокзальной — в прошлом году здесь был проведен ремонт покрытия автодороги, сегодня мы наблюдаем здесь просадку. Начальник отдела строительства департамента И. А. Заикин и начальник производственно-технического отдела ООО «Водоканал» Ю. В. Ашихмин объясняют появление дефекта тем, что под магистралью проходил водопровод, на данный момент он заброшен и не используется. Предполагается, что туда могла попасть талая вода, отсюда и произошла просадка дорожного полотна.

Комиссия осмотрела и другие улицы, ремонтные работы на которых проводились ранее, — Орджоникидзе, Алексея Толстого, участок Железнодорожной. Дороги по этим улицам имеют общий недостаток: множество воды, лужи. Это происходит из-за того, что в некоторых местах ливневые канализации не справляются с объемом воды, а где-то отсутствуют вовсе.

Теперь, на основе выявленных дефектов, департамент строительства в ближайшее время подготовит претензионные акты, и подрядчик обязуется устранить недостатки.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *