Встреча Президента РФ Владимира Путина с Главой региона Дмитрием Азаровым

В среду, 25 апреля, на встрече в Кремле Глава региона Дмитрий Азаров доложил Президенту Владимиру Путину о текущей ситуации в области, уделив особое внимание подготовке к приему гостей Чемпионата мира по футболу.

Отдельно Глава региона доложил о ходе исполнения поручений Президента, данных им 7 марта 2018 года в ходе визита в Самарскую область. Напомним, тогда в ходе личной встречи руководитель региона заручился поддержкой Владимира Путина в решении ряда стратегических задач. В ходе сегодняшней встречи обсуждался вопрос корректировки Транспортной стратегии России с включением Самарской области в транспортный коридор «Европа-Западный Китай».

Глава государства отметил профессиональный и заинтересованный подход Дмитрия Азарова к работе и пожелал успехов на выборах в сентябре этого года.

Глава городского округа Чапаевск В. В. Ащепков:

— Перед губернией стоят масштабные задачи, и Дмитрий Игоревич четко обозначил приоритеты сегодняшнего дня. Повышение качества жизни, сбережение народа, пространственное развитие страны – вот те глобальные цели, которых мы должны достичь. За полгода уже принят ряд важных решений по различным направлениям, но работать предстоит еще много.

На встрече с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Дмитрий Игоревич отдельно остановился на вопросе включения Самарской области в транспортный коридор «Европа — Западный Китай», думаю, это затронет и Чапаевск. Для Чапаевска также важно, что Дмитрий Игоревич особое внимание уделяет вопросу развития малых городов и моногородов, планам по Самарско-Тольяттинской агломерации, в которую входит и наш город.

Безусловно, ярким событием для губернии станет Чемпионат мира по футболу, матчи которого готовится принять Самара, и все мы видим, как изменились город и область за последнее время. Под личным контролем главы региона проделана огромная работа.

Евгения Форофонтова, начальник отдела по делам молодежи МБУ «Ресурсный центр развития культуры, туризма и молодежной политики»:

— В истории Самарской области началась новая страница, изменения коснулись всех сфер жизни, но главное — все чаще к решению важных для всех вопросов активно привлекается общественность. Дмитрий Игоревич говорит, что прежде чем что-то делать, нужно советоваться с людьми. И в этом году во всех городах и районах прошли масштабные обсуждения проектов по благоустройству, в которых мог принять участие каждый. Теперь у жителей есть возможность влиять на будущий облик своей малой родины.

Сейчас Самара и вся область активно готовятся к приему гостей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Могу сказать, что и сама, хотя живу в Чапаевске, принимаю участие в подготовке такого масштабного события — обучаюсь в центре «Городские волонтеры» функции «Управление волонтерами», свой вклад в работу большой системы по организации Чемпионата тоже хочу внести.
Впервые у нас пройдет такое грандиозное мероприятие, и губерния справляется с его подготовкой. Мы очень поддерживаем Дмитрия Игоревича в его стремлении сделать все на самом высоком уровне, сделать так, чтобы жители губернии могли ею гордиться!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.