ВЕСНА ИДЕТ! ВЕСНЕ – ДОРОГУ!

Да, весна в этом году припозднилась. Но в прошедшую среду выглянуло солнышко, и настроение у нас приподнялось, стало по-настоящему весенним. Уже хочется взять грабли, лопату и — на свой участок.

В саду Валентина Николаевича и Раисы Ивановны Седых земля уже вовсю притягательно чернела, дышала весной — зеленели листочки тюльпанов, нарциссов и других ранних цветов, набухли почки на малине, смородине, крыжовнике. Во всем здесь полный порядок. Даже около входа в их двор, на улице, все прибрано, посажены цветы, которые тоже уже проклюнулись.

Приветливые хозяева провели экскурсию по саду, рассказали, где что посажено, а Валентин Николаевич сообщил, что вчера слышал трели соловья в их саду. Значит, весна действительно вступает в свои права.

По всему было видно, что супруги — люди очень трудолюбивые. К основным весенним работам приступать еще рано — земля не совсем прогрелась, поэтому хозяева сейчас все внимание уделяют теплице, где поднимается рассада томатов, огурцов, видны розовые плоды редиса.

— Раз по десять в сутки, а может быть, и чаще Валентин Николаевич заглядывает туда, — рассказывает Раиса Ивановна, — нужно наблюдать за температурой, проветривать…

Да, урожай просто так не дается. Но дело ведь и не только в нем, хотя это тоже важно. Не менее важно и удовольствие, которое человек получает от работы на земле, от соприкосновения с природой.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.