АВТОПРОБЕГ — В ЧАПАЕВСКЕ

Наш город стал одним из участников автопробега, посвященного Дню Победы. Автоколонна прибыла из Новокуйбышевска. В Чапаевске она традиционно остановилась у монумента Славы.

В торжественно-патриотической акции приняли участие представители администрации города, общественных организаций, молодежные объединения и конечно ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети фронта.

— Три с половиной тысячи наших горожан из восемнадцати тысяч, ушедших на фронт, не вернулись с полей сражений, — отметил в своем приветственном слове глава города Виталий Владимирович Ащепков. — Это те люди, которые с оружием в руках ковали победу на фронте. Память о них увековечена на плитах мемориала. Время неумолимо, и, к сожалению, с каждым годом все меньше становится наших ветеранов. Задача молодых сегодня из первых уст узнать, что такое война, для того чтобы обеспечить мир и покой на Земле. Наш город — город трудовой доблести и славы. Этого высокого, почетного международного звания он удостоился совсем недавно — в ноябре 2016 года. Мы должны помнить о том, что сделали для победы наши отцы и деды. Именно для этого проводятся такие мероприятия, как сегодняшний автопробег. Хочется выразить большую благодарность его организаторам и участникам: представителям движения ДОСААФ Самарской области, городов-участников.

В Самарской области автопробег прошел по трем маршрутам. По словам заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Михаила Николаевича Щепотина, в автопробеге приняли участие порядка 250 человек, среди которых студенты Самарского национального университета имени академика С. П. Королева, Самарского медицинского университета и юридического института. Задействовано более 90 автомобилей.

После торжественной части, по традиции, прошло возложение цветов к Вечному огню.

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.