ВСТРЕТИЛИ ПОБЕДНЫЙ МАЙ С ПЕСНЯМИ О ВОЙНЕ

Сохранить память о Великой Отечественной войне, воспитать подрастающее поколение в лучших традициях наших героев, раскрыть таланты детей и молодежи — важные задачи. Их бережно выполняют педагоги и воспитатели, работающие с особой группой детей — детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитывающихся в детских домах или школах-интернатах.

Во Дворце культуры имени Чапаева собрались дети из Самарской, Ульяновской, Саратовской, Нижегородской областей, республик Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Северная Осетия — Алания, а также из Казахстана. Ребята с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детских домов и школ-интернатов собрались на гала-концерте и церемонии награждения лауреатов Всероссийского военно-патриотического фестиваля «Майский ветер». В числе учредителей и организаторов такого фестиваля — администрация г. о. Чапаевск, Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области, региональное отделение патриотического движения «Юнармия», ГКОУ для детей-сирот г. о. Чапаевск.

— Этот фестиваль по праву можно называть международным, ведь здесь собрались участники из самых разных уголков не только России, но и других стран, — заметил глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков. — Мы с вами являемся ответственными за сохранение исторической памяти, поддержание патриотического воспитания на достойном уровне. Мы можем с гордостью называть себя правопреемниками той победы, которую подарили нам наши ветераны. Я благодарю каждого из участников фестиваля за то, что вы активно поддерживаете эти идеи и остаетесь достойным примером для своих сверстников.

170 детей участвовали в творческих номинациях: «чтец», «хореография», «вокал», «литературно-музыкальная композиция», исполняя произведения о войне и показывая тематические творческие номера. В каждой из номинаций были награждены призеры в двух возрастных группах: младшая — от 8 до 13 лет, старшая — от 13 до 18.

— Патриотическое воспитание молодежи — наша основная задача сегодня, — подчеркнул руководитель регионального отделения «Юнармии» А. Б. Родионов. — Наше будущее зависит от детей, но как мы воспитаем их — зависит от нас.

То, что все юные артисты усиленно готовились к выступлению сообща со своими педагогами, было нельзя не заметить. Эмоциональные творческие номера, подготовленные ребятами, позволили зрителям совершенно забыть о том, что у выступающих особая жизненная ситуация, и даже вовсе этого не заметить. Лауреаты фестиваля получили дипломы и ценные призы, выразили надежду, что фестиваль мог бы стать традиционным.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *