ЧТОБ МИР СПАСЕННЫЙ НЕ ЗАБЫЛ ГЕРОЕВ

9 Мая по всему миру вспомнят имена миллионов погибших советских солдат, принесших победу в Великой Отечественной войне. По городам России и других стран пройдет «Бессмертный полк». Это акция, не знающая равных по масштабу. Пусть только с фотографий, на нас, потомков победителей, взглянут лица героев. Благодаря им сегодня над нашими головами мирное небо. А мы, наследники Великой Победы, должны бережно чтить память храбрых предков, чтобы события тех страшных лет не повторились никогда.

Ряды «Бессмертного полка» с каждым годом становятся все шире. В Чапаевске родственники погибших и волонтеры впервые пронесли портреты героев по Комсомольской площади в 2014 году. Уже год назад во время шествия мы смогли увидеть более 600 людей, сражавшихся за нашу жизнь.

Участвует в этой акции и семья Калдиных, они гордятся отцом, дедом и прадедом. Гвардии красноармеец Василий Кононович Калдин за проявленное мужество в годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Стать участников акции «Бессмертный полк» в Чапаевске может любой, кто придет 9 мая с фотографией воевавшего родственника. Место сбора: ул. Комсомольская, 4. Справки по тел.: 2-38-53, 8-937-205-02-28.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.