ПИСЬМА ВЕТЕРАНАМ

Настоящим спасением были во время войны фронтовые письма — треугольники со штемпелями полевой почты. Сколько радости приносил в семьи долгожданный, втрое сложенный тетрадный листок…

А иногда, к сожалению, совсем другие вести.

27 апреля с обучающимися добровольческого объединения «Next» проведена социально-патриотическая акция «Почта Победы», которая проходит в рамках подготовки празднования Победы в Великой Отечественной войне. Обучающиеся смогли выразить слова благодарности и добрые пожелания ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, тем, кого война коснулась своим огненным дыханием, написав на специальных бланках письмо ветерану.

Сегодняшние мальчишки и девчонки с большим трепетом сворачивали письма в треугольники и опускали их в почтовый ящик. Эти письма для ветеранов — словно привет из далекой военной поры, и в то же время, как символ связи с молодым поколением.

После того как все письма были написаны и оформлены, обучающиеся побывали в роли почтальонов и разнесли «полевые треугольники» по домам, вручив лично в руки, передав ветеранам частицу нашего тепла и внимания.

Акция проводилась на базе ГБОУ СОШ № 8 г. о. Чапаевск и получила большой отклик среди учеников и учителей всей школы. Поэтому обучающиеся добровольческого объединения «Next» в холле образовательного учреждения повесили почтовый ящик с описанием акции и с инструкцией как сложить «полевой треугольник». И все желающие из числа учителей и учащихся, родителей, а также представителей старшего поколения могли написать письмо Ветерану Великой Отечественной войны.

Письма переданы ветеранам 9 мая на параде Победы.

Ю. ПРОКОФЬЕВА,
педагог дополнительного образования СП ГБОУ СОШ № 4 г. о. Чапаевск Самарской области — Дом детского творчества.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.