ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

В Чапаевске в рамках научно-практической конференции «Здоровое поколение — международные ориентиры 21-го века» (г. Самара) прошла секция «Комплексная работа образовательной организации по формированию здорового образа жизни» на базе школы № 3.

— Формирование здорового образа жизни начинается в детском саду, — рассказала директор ГБОУ СОШ № 3 Елена Александровна Кочеткова. — Наша задача растить детей здоровыми, сильными и жизнерадостными. В нашей школе разработана и реализуется программа по формированию здорового и безопасного образа жизни «Школа здоровья». Для формирования культуры питания внедрена программа «Разговор о здоровье и правильном питании», для развития психоэмоционального здоровья детей проводятся занятия по внеурочной деятельности. Большое внимание педагоги уделяют физическому развитию учащихся. Только комплексная работа может дать необходимые знания и навыки…

Интересным опытом работы поделилась с собравшимися директор ГБОУ СОШ с. Майское Пестравского района Светлана Николаевна Плаксина.

— Каждый ребенок в нашей школе имеет возможность для самореализации. Так, например, дети, которые слабо замотивированы на учебу, но которым что-то нравится делать своими руками, с удовольствием оформляют стенды, трудятся в зимнем саду. Мы стараемся, чтобы воспитательный, а следовательно и оздоравливающий эффект был от всей окружающей детей атмосферы. Как известно, ребенка воспитывает все: и красивый цветок на подоконнике, и окурок на полу. Только первое — это пример эстетического восприятия мира, а второе — безразличие к тому месту, в котором находишься, а стало быть, к самому себе.

О хромотерапии как инновационной технологии развития психоэмоциональной сферы дошкольников рассказала воспитатель детского сада № 31 «Сказка» Наталья Анатольевна Макарова. Хромотерапия — это методика лечения и профилактического воздействия на организм человека с помощью света и цвета.

В этот день на открытых занятиях педагоги не только рассказывали, но и показывали свои наработки в теме сохранения и укрепления здоровья детей.

Анастасия КРАСИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.