ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ — В ЧАПАЕВСКЕ

Впервые на сцену Дворца культуры имени Чапаева вышли игроки Самарской областной студенческой лиги КВН. В нашем городе прошла вторая игра одной восьмой отборочного тура, веселых и находчивых поддержала чапаевская молодежь.

Три команды из Самары представили зрителям и жюри шутки и номера — «Дети маминой подруги» (Самарский государственный колледж), «Дважды два» (Самарский университет) и «Лица Самарской губернии» (Самарский государственный социально-педагогический университет). Чувство юмора студентов оценивало строгое жюри, в состав которого вошли чемпионы Самарской областной студенческой лиги и Высшей лиги КВН прошлых лет и специалисты департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск, председательствовал руководитель движения «Самарский КВН» Сергей Ларионов.

Команды студенческой лиги соревновались в таких же конкурсах, как и «взрослые» КВНщики: «приветствие», «биатлон», «КВН-номер». Шутки молодежи коснулись самых злободневных тем, выступающие изобразили болельщиков и волонтеров Чемпионата мира по футболу 2018, представили, как прошли бы выборы в сельской местности, вообразили себя актерами мирового блокбастера «Мстители: война бесконечности». Конечно же, по-доброму шутили про свою малую родину — Самарскую область. Не обошли стороной тему технического прогресса: команда педуниверситета представила картину судебного процесса, где обвиняемой была… микроволновка. «Лица Самарской губернии» и стали победителями игры. Многим зрителям по душе пришлось выступление команды «Дважды два» в конкурсе приветствия, ребята много шутили про Чапаевск, что оценили наши горожане.

Кстати, среди зрителей в основном тоже была молодежь. Как объяснили в департаменте культуры и молодежного развития, пригласительные билеты в первую очередь получили волонтеры, активно участвовавшие в организации мероприятий на майские праздники, студенты техникума и колледжа. Надеемся, наши активисты вдохновятся примером КВНщиков и уже в следующем году Чапаевск сможет заявить в игру свою сборную команду!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *