НАУЧИЛИ ПЛАВАТЬ ШКОЛЬНИКОВ

В течение года школьники младших классов не только бегали, прыгали или играли с мячом на уроках физкультуры в школе — ребята учились плавать. Площадкой для их обучения стал бассейн спорткомплекса «Луч», такая возможность у школьников появилась благодаря проекту «Учусь плавать 25 метров».

В Чапаевске этот проект реализуется уже третий год силами департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск и МБУ «Спортивные сооружения и спортивные клубы». Тренер учреждения Анна Сергеевна Мячина помогает школьникам младшего звена овладеть первоначальными навыками — научиться держаться в воде, осторожно плавать. По итогам учебного года малыши показывают отличные результаты!

— Дети именно в рамках школьной программы, уроков физкультуры, получают навыки плавания, — рассказал о проекте руководитель департамента физической культуры и спорта Е. В. Кожин. — Основная наша задача — научить ребят уверенно держаться на воде, чтобы потом ребенок смог уже самостоятельно развивать свои навыки. Кто-то, возможно, захочет профессионально заниматься таким видом спорта как плавание, но главное, все получат базовые умения, которые пригодятся в жизни.

В начале учебного года был согласован график занятий с образовательными учреждениями, в этом году участниками проекта стали ученики школ №№ 4, 9, 12, 13 и 23. Более 100 детей научились плавать, и недавно многие показали свое мастерство на открытом уроке, прошедшем в бассейне «Луча». Ученикам школ, территориально расположенных далеко от спорткомплекса, был выделен автобус департамента, чтобы дети успевали на занятия.

Необычные уроки физкультуры радуют как самих школьников, так и их родителей и учителей. Бесплатные занятия в красивом бассейне с профессиональным тренером — не просто удобно. Совместная работа сферы спорта и образования — весомый вклад в разностороннее развитие ребенка. Наши школьники успевают с удовольствием получать отметки не только за науки, изучаемые в школьном кабинете, но и за успехи в спорте.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.