В ТУРПОХОД — ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!

Семьи с маленькими детьми не всегда отправляются на курорты во время отпуска по самым разным причинам. Однако отдыхать любят все. Хороший вариант для семейного отдыха — туристический поход! Научиться организовывать самодеятельные походы родителям предложили в рамках проекта «Школа семейного туризма».

Волонтеры молодежной организации «Новые люди» сами очень любят все, что связано с туризмом, — благодаря этому увлечению родился проект «Школа семейного туризма». Инструкторы, имеющие многолетний опыт организации веревочных курсов и палаточных лагерей, обучают волонтеров вязать элементы для веревочного курса и необходимым для похода навыкам. Педагоги-психологи показывают, как развлечь в походе ребенка, как нужно правильно взаимодействовать родителям с детьми. В Чапаевске взрослыми волонтерами, которые делятся опытом с молодежью, стали инструктор по веревочному курсу, выпускник «Новых людей» Андрей Королев и руководитель детского центра развития Ирина Андреева.

Сейчас волонтеры «Новых людей» и объединения отдела по делам молодежи «220 В» уже научились сами необходимым навыкам и даже съездили с обучающими занятиями к волонтерам Новокуйбышевска и Безенчука. Следующий этап — занятия с семьями в детских садах. После этого у родителей и детей будет возможность показать, чему они научились, — в начале июня пройдет фестиваль семейного туризма для семей-участников проекта, приуроченный ко Дню защиты детей.

Реализовать туристический проект удалось благодаря конкурсу социальных проектов, который в начале года объявило федеральное агентство по делам молодежи. Идея возникла около пяти лет назад, а сейчас, с помощью грантовой поддержки молодежных инициатив, появилась возможность дать проекту новое дыхание. Старт дан — теперь ждем результатов!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Анастасии ЕРХОВОЙ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.