РОДИТЕЛЯМ РАССКАЗАЛИ О ПОЛОЖЕННЫХ ВЫПЛАТАХ

Совместная акция Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области и управления ЗАГС Самарской области прошла в международный день семьи. Цель — консультирование семей по вопросу оформления выплат за первого, второго и третьего ребенка.

— С января по апрель нами было зарегистрировано 232 акта о рождении детей, — рассказала руководитель отдела ЗАГС городского округа Чапаевск Ирина Валерьевна Белова. — 72 женщины впервые стали мамами. Порядка 100 детей в семье стали вторыми. Почти на половину меньше семей, в которых появился третий малыш, пока их только 39.

В этот день все, кто обращался в управление ЗАГС за выдачей документов, получили консультацию специалиста управления социальной защиты населения о положенных выплатах и пособиях.

— По инициативе Президента Российской Федерации реализуется новая мера социальной поддержки — ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, — рассказала заведующая сектором управления по городскому округу Чапаевск ГКУ СО «ГУСЗН Юго-Западного округа» Анна Владимировна Головина. — Наша задача сегодня — рассказать каждой обратившейся семье обо всех видах выплат, которые им положены, и как их оформить.

Напомним, что право на получение новой выплаты на первого ребенка возникает в случае, если ребенок родился с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения. В состав семьи при расчете среднедушевого дохода включаются родители и ребенок. Так, для семьи из 3-х человек (отец, мать, рожденный первый ребенок) доход не должен превышать 49 824 рубля в месяц.

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.