ВЫБРАЛИ СВОЕ ДЕЛО

В Чапаевске на начало 2018 года зарегистрировано 1368 субъектов малого бизнеса, в том числе 936 индивидуальных предпринимателей и 432 малых предприятия. Численность занятых в малом бизнесе людей превышает 5 тысяч человек.По словам руководителя управления торговли, транспорта, связи и содействия развитию малого и среднего предпринимательства Алексея Николаевича Сурова, более 50% предприятий малого бизнеса являются плательщиками единого налога на вмененный доход, 100% которого поступает в местный бюджет. Так, в 2017 году в городской бюджет ЕНВД поступил в сумме порядка 20 млн рублей.

Для развития и поддержки малого предпринимательства в нашем городе работает микрокредитная компания Муниципальный фонд по поддержке предпринимателей городского округа Чапаевск «Содействие», некоммерческое партнерство «Гильдия предпринимателей г. о. Чапаевск», общественный помощник по защите прав предпринимателей города. Это те структуры, куда может обратиться любой уже действующий индивидуальный предприниматель или пока только планирующий заняться бизнесом человек, и получить квалифицированную помощь специалистов по тому или иному вопросу.

Несмотря на то, что малый бизнес сегодня в Чапаевске, как и во всей стране, переживает не самые лучшие времена, в городе вводятся в эксплуатацию новые торговые площади. Как считают специалисты, это должно привести к тому, что снизится стоимость аренды квадратного метра. Это еще один шаг к развитию малого бизнеса в городе. Кроме того, в связи с введением большого количества торговых площадей должно сократиться количество стихийных и несанкционированных торговых точек.

В Самарской области на сегодня официально зарегистрировано 20 рынков. Один из них находится в Чапаевске, по улице Запорожской. Также в городе действуют три ярмарки — по улицам Калинина, Вокзальной и Макаренко.

Поддержка малого предпринимательства является одним из важнейших направлений деятельности администрации нашего города, уточнил Алексей Николаевич Суров. Одна из главных задач — обеспечение стабильности развития малого предпринимательства и защита его законных прав.

Анастасия КРАСИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.