НЕДЕЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ ЗАВЕРШИЛАСЬ

В течение нескольких прошлых лет в области проходил региональный экологический конкурс «Неделя экологических знаний», в котором активное участие принимал наш город и не раз занимал призовые места. Потом областной конкурс благополучно завершил свою работу, а Чапаевск решил продолжить проведение этого важного в экологическом воспитании молодежи конкурса. И вот второй год подряд проходит муниципальный конкурс «Неделя экологических знаний», а в конце мая подводятся его итоги.

И в этот раз для объявления итогов и награждения победителей собрались в кабинете заместителя главы г. о. Чапаевск по градостроительной деятельности Дмитрия Ивановича Илясова, который возглавлял конкурсное жюри и вручил награды. Организатор конкурса начальник отдела архитектурно-строительного и экологического контроля департамента строительства администрации г. о. Чапаевск Ольга Алексеевна Волгина открыла процедуру награждения, сообщив, что в этом году участников было больше, конкурс как всегда проходил в двух номинациях: «Дошкольное образовательное учреждение» и «Общеобразовательное учреждение». В этом году впервые в нем принимало участие молодежное общественное объединение «Популярная экология».

Условия конкурса предполагали выявление одного победителя в каждой номинации. И ими стали в номинации «Дошкольное образовательное учреждение» — «Детский сад» № 8 «Тополек», в номинации «Общеобразовательные учреждения» — школа № 10. Они подготовили очень интересные портфолио, да и реальных дел и мероприятий у них было больше. Например, в школе № 10 учащиеся среднего звена сделали экологические альбомы с раскрасками и подарили их учащимся начальных классов, чтобы дети таким образом начинали познавать азы экологической культуры. А еще они провели в школе акцию — кто больше принесет и сдаст отработанных батареек, которые потом были отправлены в специально отведенные для их сбора места для дальнейшей правильной утилизации, ведь батарейки не должны попадать вместе с другим мусором на полигон — это вредно для экологии города.

Экологическое образование, формирование экологической культуры в образовательных учреждениях проводится, конечно, не ради конкурса. В каждом из них в экологическом направлении работы сложилась собственная система. А участие в конкурсе помогает сравнивать свою работу с другими, чтобы находить все новые и новые ее формы и методы.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

На снимке: вручение награды победителю в номинации «Дошкольное образовательное учреждение» — детсаду № 8 «Тополек». Слева направо: О. А. Волгина, методист детсада О. Ф. Скриголовская, Д. И. Илясов.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *