В НАСТОЯЩИХ АРМЕЙСКИХ УСЛОВИЯХ

Проходят учебные военные сборы для парней допризывного возраста, площадкой для обучения подростков стала войсковая часть радиационной, химической и биологической защиты 18664 (Чапаевск-11). Юноши прибыли в расположение в понедельник и покинут его в пятницу, обучившись солдатским навыкам и умениям.

Участниками сборов стали более 300 допризывников, уже третий год такой пятидневный армейский лагерь для школьников и студентов организует Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области совместно с военным комиссариатом и командованием войсковой части. По прибытию ребят разделили на роты, взводы и отделения. К ним прикреплены офицеры и сержанты — военнослужащие части 18664.

Будущие защитники Родины проходят строевую, физическую, медицинскую, огневую, общественно-государственную подготовку, изучают общевоинские уставы ВС РФ, организацию военной связи, знакомятся с парком техники — словом, узнают на себе, что такое войска радиационной, химической и биологической защиты.

— Наша часть действительно принимает подростков уже третий год, организует для них учебные занятия, — рассказал командир второго полка РХБ защиты Центрального военного округа С. А. Иншаков. — Здесь ребята знакомятся с бытом военнослужащих, с понятием «армия». Прохождение такого рода обучения поможет тем, кто еще боится пойти в армию, убедиться в том, что ничего страшного в службе нет, а кто-то, возможно, выберет профессию военнослужащего.

Завтра допризывники отправятся на учебные стрельбы в войсковую часть поселка Рощинский, а закончатся военные сборы для них в пятницу — финальным мероприятием обучения станет прохождение психологической полосы препятствий, аналога известной «Гонки героев».

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.