НА ПРЕДПРИЯТИЯХ — ЗДОРОВЫЙ ДУХ

Завершилась спартакиада трудовых коллективов, работники предприятий и организаций города соревновались в самых разных видах спорта, активно проявляя себя на каждом этапе. В спартакиаде приняли участие двенадцать организаций.

Итоговым состязанием для команд стали веселые старты, прошедшие в большом зале спорткомплекса «Луч». Взрослые передавали друг другу эстафетную палочку и переживали как дети, когда не получалось попасть в цель или опередить другую команду. Задания тоже удивили своей оригинальностью. Инструкторы использовали все: хоккейные клюшки, теннисные мячи, мягкие модули в виде геометрических фигур. Из последних каждая команда построила «домик» в финале одной из эстафет. В веселых стартах лидерами стали команды «Спортклубы», «Химсинтез» и «Мехзавод», занявшие первое, второе и третье место соответственно.

— Практически незаметно прошел спортивный сезон, — признался руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Е. В. Кожин. — Мы не зря заканчиваем нашу спартакиаду веселыми стартами: это командный вид спорта, а нам важно, чтобы трудящиеся предприятий стали именно командой и приобщались к занятиям физической культурой.

Евгений Владимирович отметил еще один приятный момент — вручил сотрудникам заслуженные награды: МБУ «Физкультурно-спортивные центры» — диплом за первое место в областном смотре-конкурсе на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы, центр организации физкультурно-массовой работы стал лауреатом Всероссийского смотра-конкурса.

По итогам спартакиады трудовых коллективов призерами стали: команда «Химсинтез», занявшая третье место, «Мехзавод» — его сотрудники получили серебро, а победителем стала команда «МРСК-Волги». Уже сейчас участники начали рассуждать о спартакиаде следующего спортивного сезона, и это очень отрадно: значит, на предприятиях нашего города — здоровая атмосфера.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.