ЦЕЛЬ РАБОТЫ — ПРЕДУПРЕДИТЬ КОРРУПЦИОННЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ

На очередном заседании комиссии по противодействию коррупции, которое провел глава г.о. Чапаевск В. В. Ащепков, обсудили особенности и некоторые итоги работы по противодействию коррупции в учреждениях и организациях города.

Участники заседания заслушали информацию о деятельности комиссий по противодействию коррупции в МУП «ВиЗО» и МУП «Ритуал». Цель создания таких комиссий — предупреждение коррупционных правонарушений, повышение качества оказываемых услуг и эффективности антикоррупционной деятельности с целью ее оценки и выработки управленческих решений. Члены комиссии рекомендовали руководителям вышеназванных предприятий рассмотреть вопрос о введении в состав комиссий по противодействию коррупции представителей общественных организаций или других организаций, с которыми они сотрудничают.

Руководитель комитета по вопросам общественной безопасности администрации г. о. Чапаевск Н. А. Васильченко рассказал присутствующим о результатах мониторинга общественного мнения по вопросам проявления коррупции в г. о. Чапаевск. Было проведено анкетирование, в котором приняли участие 114 жителей. Уровень коррупции как высокий определили 9% опрошенных, как средний — 13%. 10% считают, что уровень коррупции низкий, 16% — что коррупции нет совсем. Остальные не смогли определиться с ответом. Результаты мониторинга в полном объеме будут опубликованы на страницах газеты «Чапаевский рабочий», а также на официальном сайте администрации города.

О результатах проведения муниципального земельного контроля, об организации работы в этом направлении, имеющихся проблемах и путях их решения рассказал руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом А. А. Пищулин. За 2017 год органом муниципального земельного контроля администрации г. о. Чапаевск в отношении физических лиц было проведено 288 проверок и административных обследований, в ходе них выявлено 121 нарушение действующего земельного законодательства. Сумма наложенных штрафов составляет 285530 рублей. В 1 квартале 2018 года проведено 64 проверки и административного обследований, выявлено 33 нарушения земельного законодательства. Основной вид нарушений — выход за границы положенного участка.

В завершение заседания члены комиссии рассмотрели вопрос об эффективности использования денежных средств, выделенных на ремонт образовательных учреждений из бюджета городского округа Чапаевск, было решено организовать выезд специалистов в школу № 1, чтобы оценить качество работ.

Людмила ПЕТРИХИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.