ГОРОД ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА

Впереди лето — пора, когда горожане будут гулять, кататься на велосипедах, иногда для этого отправляются на окраину города. Приятно проводить время в чистом месте, — так решили члены общественного молодежного парламента при Думе г. о. Чапаевск и продолжили свою большую работу по уборке лесополосы.

Год назад «Чапаевский рабочий» рассказал, что парламентарии провели несколько субботников, очищая территорию лесополосы вдоль железной дороги (от ул. Запорожской). В этот раз к общественникам присоединились в уборке сотрудники администрации города, департамента культуры и молодежного развития, детских садов № 29 и № 33, учащиеся школ № 13 и № 23, ЧХТТ, ЧГК. Управление благоустройства города также предоставило технику, МУП «Вывоз и захоронение отходов» — бункер для собранного мусора.

То, что активисты увидели, подойдя к лесополосе, разочаровало их: в прошлом году они провели здесь два больших субботника, привлекая множество людей, а в этом сезоне вновь увидели горы мусора, хоть они и уступали прошлогодним по объемам. Почему же в определенном месте одни горожане гуляют, а другие оставляют мусор?

— Радует, что к нам присоединяются новые организации в уборке лесополосы, значит, все больше людей хочет видеть ее чистой, — поделилась председатель общественного молодежного парламента Евгения Форофонтова. — В субботниках участвуют подростки — школьники, студенты, активисты добровольческих объединений. То, что они с молодых лет принимают участие в таких уборках, влияет на их мировоззрение и во взрослом возрасте — не будут мусорить сами и приучат своих детей.

Во время уборки общественники веселились, вспоминая популярные цитаты про субботники, которыми наполнены социальные сети: «чисто там, где не мусорят» и более забавные — «субботник — это когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда не убирает за собой». Всем известные истины, скажете вы? Тогда почему бы не внести хотя бы самый малый вклад в помощь активистам — не оставлять мусор в неположенном месте? Ведь, что мы тоже хорошо знаем, чистый город начинается с его жителей.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.