ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ

В Чапаевске прошел торжественный митинг, посвященный Дню пограничника и 100-летию Пограничных войск. В 1918 году декретом Совнаркома от 28 мая была учреждена Пограничная охрана РСФСР.

«Есть такая профессия — Родину защищать!» Эта крылатая фраза из художественного фильма В. Рогового «Офицеры», наверное, как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии пограничника. В конце мая традиционно отмечают свой профессиональный праздник пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск России. Наша страна — одно из крупнейших государств мира, имеющее самую протяженную государственную границу, общая длина которой на суше и воде составляет 60 932 километра.

В свой профессиональный праздник «зеленые фуражки» получили поздравления не только от родных и близких, но и от представителей администрации города. Глава городского округа Виталий Владимирович Ащепков в своем приветственном слове отметил, что в Чапаевске сложилась давняя добрая традиция — чествовать ветеранов пограничной службы.

— Большой вклад ветераны пограничной службы вносят в дело патриотического воспитания молодежи, — продолжил Виталий Владимирович. — Совсем недавно в нашем городе был установлен памятный знак «Пограничный столб» у монумента скорбящей матери. Это дань памяти и уважения тем пограничникам, которые отдали свою жизнь во имя процветания нашего государства.

В этот праздничный день почетными грамотами главы городского округа Чапаевск и благодарностями Думы городского округа за большой вклад в развитие ветеранского движения и активную работу по патриотическому воспитанию молодежи были награждены члены общественной организации «Ветераны-пограничники Самарской области».

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *