ЛИДЕРЫ КОЛЛЕКТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

19 мая с раннего утра в цокольном этаже СК «Луч», где располагается Центр адаптивной физической культуры «Стрела», было необычайно шумно и многолюдно. Встреча старых друзей-соперников произошла на традиционной открытой спартакиаде среди инвалидов всех категорий, в которой принял участие 51 человек.

В очередной раз, под руководством Ларисы Николаевны Лошкаревой, в Чапаевск прибыла хорошо подготовленная команда «Люди Х» из города Новокуйбышевска.

Во время церемонии торжественного открытия соревнований участников приветствовал директор МБУ «Физкультурно-спортивные центры г. о. Чапаевск» Денис Сидоров.

С программой мероприятия параспортсменов ознакомила директор ЦАФК «Стрела» Елена Салтанова, традиционно исполнявшая обязанности главного судьи соревнований.

Если во время первого визита гости из Новокуйбышевска остались совсем без медалей, то в настоящее время они составляют острую конкуренцию соперникам из Чапаевска, а порой и побеждают их в честной борьбе.

Сергей Жданов стал единственным участником, которому удалось завоевать две золотые медали — в турнире по шашкам и в стрельбе из электронного оружия с результатом — 43 очка. Достойные результаты показали и представители Чапаевска — Александр Тулин и Дмитрий Малышев, выбившие по 37 очков.

Их товарищ по команде Елена Кривоножкина стала победительницей среди женщин с результатом — 27 очков. Валентина Савицкая и Анна Жижина увезут в Новокуйбышевск серебряную и бронзовую медали.

В армрестлинге новокуйбышевцы одержали двойную победу среди тяжеловесов. Антон Попов стал победителем, а серебряную медаль завоевал его тезка Антон Анненков. Битва более легких богатырей (весовая категория до 75 кг) завершилась в пользу Петра Пешкова, одолевшего в финале Сергея Усачева.

Соревнования женщин прошли по схожему сценарию. Представительницы Новокуйбышевска — Эльвира Бобровская и Анна Жижина — оформили «победный дубль» среди легковесов, а параспортсменки Чапаевска Елена Тимушева и Надежда Зайцева — среди тех, кто весит более 65 кг.

В турнире по дартсу представители «Стрелы» завоевали все медали, а самым метким стал Александр Тулин, набравший 200 очков в игре «сектор 20». Дмитрий Малышев и Олег Чиндин показали одинаковый результат — 180 очков. В турнире женщин, как и ожидалось, вне конкуренции была самая именитая участница — чемпионка России по дартсу 2000 года Елена Федорович, выбившая 160 очков. Юлия Михайлина и Анжела Гребнева набрали по 100 очков.

Владимир ЖИРНОВ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.