ОБСУДИЛИ НАРКОСИТУАЦИЮ

Очередное заседание антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством главы городского округа Чапаевск В. В. Ащепкова, было посвящено анализу наркоситуации в Чапаевске, в частности, в молодежной среде.

О наркоситуации в городе и итогах работы по противодействию распространения наркотиков рассказал начальник отдела МВД России по г. Чапаевску Р. Р. Камалетдинов. За 4 месяца выявлено 18 преступлений, связанных с оборотом наркотиков, выявлен факт притоносодержания, изъято 515 г наркотических веществ.

Заведующий Чапаевским отделением Самарского областного наркологического диспансера С. А. Царев остановился на работе с зарегистрированными наркопотребителями, имеющими положительный ВИЧ-статус. Члены комиссии рекомендовали соответствующим медучреждениям проводить профилактическую работу с такими наркопотребителями по повышению уровня знаний об этом заболевании, уголовной ответственности за заражение ВИЧ-инфекцией, а также по мотивированию больных на лечение.

Руководитель комитета по вопросам общественной безопасности администрации городского округа Чапаевск Н. А. Васильченко рассказал о результатах проведения мониторинга наркоситуации среди учащихся и студентов образовательных организаций Чапаевска, который прошел в апреле 2018 года. Проведено анкетирование 357 учащихся образовательных учреждений, в котором приняли участие 174 юноши и 183 девушки.

Никто из респондентов не указал, что регулярно употребляет наркотики, 2 человека пробовали хотя бы один раз. 1% опрошенных отметили, что употребляют спиртные напитки регулярно, 6% — не чаще 2-3 раз в месяц, 16% отмечают, что пробовали спиртные напитки несколько раз, 11% пробовали 1 раз. Регулярно курят 10% опрошенных. Регулярно курит 6% девушек и 15% юношей. Члены комиссии вынесли ряд рекомендаций для образовательных учреждений по профилактической работе с целью предотвращения употребления психоактивных веществ.

Людмила ПЕТРИХИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.