СОЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ПРИНИМАЛИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

В эти дни в Чапаевске, как и по всей стране, чествуют социальных работников. Во Дворце культуры им. Чапаева прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию социальной службы. Поздравления принимали действующие сотрудники учреждений социальной защиты, а также ветераны отрасли. Лучшие представители профессии за добросовестный труд, профессионализм, ответственность и неравнодушие были отмечены благодарственными письмами.

— Сегодня в этом зале присутствуют представители службы, которые заботятся о детях, чьи родители, к сожалению, лишены родительских прав, — обратился к собравшимся глава городского округа Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков. — Специалисты устраивают их в приемные семьи, давая им возможность в первую очередь почувствовать себя детьми и вырасти достойными гражданами своей страны. Среди нас сегодня и люди, до которых, как сказал наш президент В. В. Путин, можно дотянуться рукой — социальные работники. Вы каждый день дарите подопечным, которые вас ждут, теплоту своей души. Работники социальных служб помогают пожилым людям, инвалидам, семьям с трудной жизненной ситуацией. Это очень важная для нашего общества работа. Я от имени администрации города сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником. Благодарю вас за вашу тяжелую каждодневную кропотливую работу.

В адрес социальных служб прозвучали поздравления от председателя Думы городского округа Чапаевск Александра Михайловича Шамьянова. Он поблагодарил всех собравшихся в зале за их непростой труд и пожелал счастья, благополучия родным и близким, оптимизма и крепкого здоровья. Начальник территориального отдела Юго-Западного округа Татьяна Анатольевна Доляева поздравила гостей праздника от имени министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Юрьевны Антимоновой. Татьяна Анатольевна отметила, что работник социальной сферы, это не только профессия, но и образ жизни, состояние души. Большую благодарность она выразила ветеранам социальной службы.

Хорошую концертную программу подготовили для виновников торжества творческие работники Дворца культуры. Социальную службу поздравили начинающие и профессиональные артисты.

Истинное милосердие — это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении. Именно такие люди присутствовали в этот день в зале, добрые и милые женщины, чей бесценный труд дает возможность престарелым людям, сиротам, инвалидам облегчить свою жизнь. День социального работника в календаре профессиональных праздников для них — это благодарность общества за их труд, доброе сердце и отзывчивость.

* * *

В Чапаевском пансионате в честь 100-летия социальной службы чествовали ветеранов. В зале царила волнительная атмосфера. Радость встречи бывших коллег нельзя передать словами. Они обнимались, вытирали скупую слезу, делились новостями и вспоминали о прошлом.

Право поздравить всех собравшихся с профессиональным праздником предоставили первому руководителю пансионата Таисии Николаевне Пропадалиной:

— Огромное спасибо руководству пансионата за то, что не забываете ветеранов. Вы подошли с огромной человечностью к организации сегодняшнего мероприятия, а это великое дело в нашей службе — человечность. Для меня этот праздник знаменателен тем, что я не только в этой организации была первой, я была одной из тех, кто запускал систему социальной службы в нашей области. История пансионата своеобразна. Он был построен без единого рубля от государства. В 90-х годах было распоряжение президента в течение одного года предприятиям у которых большая задолженность в пенсионный фонд либо погасить этот долг, либо построить социальной службе необходимые помещения. В Чапаевске по пути помощи социальной службе пошел завод химических удобрений. Контроль над строительством взял на себя на тот момент начальник пенсионного фонда Самарской области Александр Иванович Роккель. Конечно, сегодня можно сказать, что тогда надо было построить помощнее, просторнее и так далее. Но в тех условиях мы сделали все, что могли. Иначе бы пансионата в нашем городе не было вообще. Я желаю всем огромного здоровья, благополучия, удачи. В нашей службе есть так называемый синдром выгорания. Я желаю, чтобы у вас было столько положительных эмоций в жизни, что как можно дольше, или вообще никогда, этот синдром никого не коснулся.

Собравшиеся вспоминали своих подопечных. В каждой истории были те, кто пришел совершенно отчужденный, одинокий и порой даже голодный. Но благодаря заботе профессионалов пенсионеры возвращались к жизни, у них появлялись интересы и увлечения. А были среди подопечных пансионата и те, кому меняли размер одежды — от полноценного питания бабушки и дедушки поправлялись и хорошели.

За годы работы пансионата жизнь показала, что он нужен обществу. Благодаря отзывчивым сердцам специалистов каждый человек, который нуждается в поддержке, находит ее. Так пусть судьба сполна вознаградит их за добрые дела, милосердие и сострадание. И пусть добро, которое они несут людям, вернется к ним многократно. 

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.