ТРИЖДЫ «ЭКОЛИДЕР»

На минувшей неделе подвели итоги областного конкурса «ЭкоЛидер-2017». Уже в третий раз Чапаевск стал «ЭкоЛидером» в номинации «Город». Награда была вручена главе г. о. Чапаевск В. В. Ащепкову на торжественном мероприятии в Самарской филармонии.

От имени главы региона Д. И. Азарова защитников окружающей среды и победителей конкурса поздравил врио первого заместителя председателя правительства Самарской области В. В. Кудряшов. «Какие бы города мы не строили, как бы не развивали дорожную, транспортную, социальную инфраструктуры, все это имеет значение лишь тогда, когда мы можем дышать чистым воздухом, пить чистую воду, купаться в чистой Волге», — отметил он.

В этом году на конкурс было подано 527 заявок в 11-ти номинациях, в каждой определялись 1, 2 и 3 места, но самым почетным было звание «ЭкоЛидер», которое присуждается за наиболее значимые достижения в экологической работе.

Так как Чапаевск стал «ЭкоЛидером» уже в третий раз, город также получил переходящий Кубок и Знак отличия «ЭкоЛидер Самарской области». На переходящем Кубке «ЭкоЛидер Самарской области» ежегодно гравируются наименования победителей конкурса, которым он присуждался. Обладатель знака отличия «ЭкоЛидер Самарской области» имеет право бессрочно с момента присуждения размещать графическое изображение знака отличия «ЭкоЛидер Самарской области» в элементах делового оборота (бланках документов, визитках) и в рекламных целях (наносить на рекламную продукцию, использовать в презентациях, портфолио и других материалах, отражающих деятельность победителя конкурса). 1 место в номинации «Город» занял Тольятти, 2-е — Сызрань, 3-е — Новокуйбышевск.

Также в номинации «Образование: дошкольное образовательное учреждение» 3-е место завоевал чапаевский детский сад № 31 «Сказка», в номинации «СМИ» — 3-е место у редакции газеты «Чапаевский рабочий», а заведующая детским садом № 31 «Сказка» В. Н. Зелепухина заняла 2-е место в номинации «Профи».

— Сегодняшняя награда — результат работы многих людей, — подчеркнул Виталий Владимирович Ащепков. — Мне хотелось бы поблагодарить специалистов экологических служб учреждений и предприятий, образовательных учреждений, которые вносят свой вклад в повседневную работу в сфере экологии. Для Чапаевска получение звания «ЭкоЛидер» не только почетно, но и важно, это своеобразный ответ на ту негативную информацию, которая давно устарела, но порой появляется в сети Интернет и других источниках информации. Чапаевск перестал быть городом со сложной экологической обстановкой, наши предприятия совершенствуют свои производственные процессы, службы благоустройства эффективно работают, а в образовательных учреждениях огромное внимание уделяется экологическому воспитанию. Конечно, еще многое предстоит сделать. Но уже третья победа в главном областном экологическом конкурсе подтверждает, что мы на правильном пути.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.