СИЛА СТРАНЫ В ЕДИНСТВЕ

12 июня 1990 года Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу президента РФ 12 июня было объявлено государственным праздником. В канун Дня России во Дворце им. Чапаева прошло торжественное мероприятие, посвященное этому дню.

В фойе встречал гостей и создавал праздничное настроение военный оркестр Рощинского гарнизона. Знакомые мелодии военных лет напевали люди старшего поколения и молодежь.

После начала торжественной части мероприятия в своем приветственном слове глава города Виталий Владимирович Ащепков отметил, что День России один из главных государственных праздников нашей страны.

— Наш город на всех этапах истории всегда являлся оплотом государства, вносил особый вклад в процветание России. Он формировался как оборонный центр страны. За этот особый вклад совсем недавно Чапаевску присвоено почетное звание «Город трудовой доблести и славы». Мы гордимся этим статусом, дорожим им. В работе по патриотическому воспитанию, во время культурно-просветительских мероприятий важно говорить об этом особом статусе. Я поздравляю всех жителей города с Днем России. Желаю вам, дорогие земляки, мира, добра, уверенности в будущем и процветания нашему городу!

По традиции в этот день четырнадцатилетним мальчишкам и девчонкам был вручен первый собственный документ — паспорт. Тем, кто отлично проявил себя в учебе, общественной, культурной или спортивной жизни города паспорта вручили глава города В. В. Ащепков и начальник О МВД России по г. Чапаевску подполковник полиции Р. Р. Камалетдинов. Руслан Рафикович отметил, что без единства народа нельзя построить сильное государство.

— Я желаю всем нам единства, взаимовыручки и поддержки. Только так мы сможем преодолеть все трудности на своем пути, — обратился со сцены к гостям праздника Р. Р. Камалетдинов.

Далее всех ждал концерт, в котором приняли участие творческие коллективы города. Участница народной эстрадно-цирковой студии «Каскад» Анастасия Болотова поразила всех гостей своим мастерством. Девочка без страховки выполнила номер на полотнах. Настя держала в напряжении весь зал, когда легко и грациозно парила в воздухе. Также в этот день исполнялись песни прошлых лет, которые подпевал весь зал. Танцевальные номера от ансамбля эстрадного танца «Романтики» вызвали шквал аплодисментов.

В этот день каждый покидал зал ДК имени Чапаева в хорошем настроении и с чувством гордости за свой город, в котором живет много талантливых людей разных поколений.

Анастасия КРАСИНА.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.