НА ФИНИШЕ «ВОКАЛЬНОГО МАРАФОНА»

Нет сомнений в том, что Чапаевск — город талантов. Талантов танцевальных, спортивных и, конечно, вокальных. В последнем еще раз смогли убедиться жители города, пришедшие на гала-концерт открытого фестиваля-конкурса «Вокальный марафон».

Наша газета уже писала об успешном старте фестиваля, организованного социокультурным досуговым комплексом, на чапаевской сцене — в отборочном туре приняло участие более 100 исполнителей разных возрастов из нашего города и других муниципальных образований области. Солисты и ансамбли подготовили творческие номера, продемонстрировав самые сильные стороны своего вокала. Одни цепляли зрителя красивым тембром голоса, другие удивляли широким диапазоном, третьи пускали в ход артистизм и обаяние. Но кто из участников вошел в число лучших «марафонцев»? Разобраться в этом вопросе помогло компетентное жюри, которое очень требовательно оценивало каждое выступление. Интрига сохранялась на протяжении двух недель. И вот на финальном гала-концерте чапаевцы увидели не только самые яркие номера конкурса, но и, наконец, узнали имена победителей. А таких, надо сказать, немало: из 45 представленных номеров — 23 лауреата и 9 дипломантов! Под громкие аплодисменты обладатели наград поднимались на сцену, где им вручал дипломы и призы председатель жюри, заслуженный работник культуры РФ, доцент кафедры музыкального искусства эстрады Самарского государственного института культуры — В. А. Дрындин. Упорная борьба за своих фаворитов велась и в социальной сети «ВКонтакте», где проходило онлайн-голосование. По его итогам приз зрительских симпатий достался Софье Леньшиной. Одними из первых поздравили всех участников с удачными выступлениями организатор фестиваля Анастасия Савенкова и лауреат международных и всероссийских конкурсов, певец Виктор Киргинцев. В течение гала-концерта они выходили на сцену не только с теплыми пожеланиями и наставлениями для вокалистов, но и с традиционным подарком — душевной песней.

К сожалению, никому из участников не удалось набрать максимального количества баллов и стать абсолютным победителем. Но это ли не повод заявить о себе в следующем году? Ведь, как заверил всех собравшихся ведущий Николай Трофимов: «Ясно одно — фестивалю быть!»

Наталья ВЕЛИЧКО
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *