НЕОБЫЧНЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ АЙБОЛИТОВ

В этот раз медицинские работники встретили свой профессиональный праздник не совсем обычно — на хоккейном корте спорткомплекса «Химик». Главный врач центральной городской больницы Андрей Константинович Письменный объехал заранее коллективы своих подразделений и пригласил коллег приходить на праздник семьями, с детьми, пообещав, что будет интересно. Так и было — ярко, неожиданно и весело. Более ста человек откликнулись на приглашение, и праздник длился около трех часов.

Музыка задолго до начала мероприятия разносилась по всему микрорайону, и любой житель мог заглянуть на спортплощадку, которая расцветилась множеством шаров, различными персонажами в ярких костюмах. А веселый диджей не скупился на слова, приглашая всех и рассказывая, что же здесь будет: «А этого старикашку вы, наверное, все узнали. Конечно, это Доктор Айболит, какой же праздник без него?» «Какой же я старикашка? — парировал Доктор Айболит, — мне еще и не так много лет».
Публика на месте, гости прибыли, все приглашенные съехались, пора начинать. Открывая праздник, главный врач ЦГБ заметил, что медицинские работники возвращают людям здоровье, но его не может быть без здорового образа жизни, без спорта, поэтому и было решено встретить профессиональный праздник на спортивной площадке.

Глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков сердечно поздравил медиков с Днем медицинского работника, отметил, что население города высоко оценивает их труд, пожелал им самим здоровья, благополучия семьям и также достойно нести свою нелегкую вахту. Все самые искренние слова людям, которые приходят к человеку на помощь в самые трудные минуты его жизни, высказал и председатель Думы городского округа Чапаевск Александр Михайлович Шамьянов. Он от имени всех депутатов поблагодарил людей в белых халатах за высокий профессионализм, самоотверженный труд.

Самым достойным из них были вручены награды от всех уровней власти. Почетной грамоты Министерства здравоохранения Российской Федерации удостоилась врач педиатр Светлана Николаевна Теплова. Награды министерства здравоохранения Самарской области получили пятеро чапаевских медиков, почетные грамоты и благодарности главы г. о. Чапаевск, которые вручил В. В. Ащепков, — 10 человек; награды от Думы из рук председателя городской Думы А. М. Шамьянова — тоже 10 медиков, и 25 человек были награждены почетными грамотами ЦГБ. Каждый из награжденных получил букет прекрасных летних цветов. А помощниками в церемонии награждения были те самые персонажи в ярких костюмах, которые привлекали внимание собравшихся и, в первую очередь, детей — Петрушки, ковбои, индейцы, девицы в национальных нарядах и другие.

Официальная часть завершилась. «А теперь слово — профессионалам!» — констатировал А. К. Письменный. Профессионалами оказались артисты Арт-студии Ольги Виноградовой. И первым принялся за работу уже знакомый нам диджей, сообщивший о площадках, на которых с нетерпением ждут участников праздника. Кого заинтересовал аква-грим, те направились к двум столикам справа, и здесь быстро выстроились очереди. Индейцы набрали команду для участия в своих играх. Зеркальные люди начали танцы, и группа детей охотно повторяла за ними движения роботов. Сфотографироваться можно было всем и со всеми персонажами, что и делали участники праздника. Особенно много было желающих сфотографироваться с символом футбольного клуба «Крылья Советов» крысой по имени Лютик. Народ толпился у шестой площадки, где бесплатно выдавался сок и вкуснейшие пирожки.

Солнце в этот день светило ярко, всех увлек флешмоб, и уже скоро медицинские работники и их пациенты — диджей очень постарался — танцевали весело, общались, смеялись. В общем, праздник удался.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *