КРУТЫЕ МАЛЬЧИШКИ И ДЕВЧОНКИ, СУПЕР-ЗВЕЗДЫ И ДРУГИЕ

Директор Дворца культуры имени Горького Е. В. Шарабанова рассказала, что творческие коллективы их учреждения работали в июне с большим напряжением. Площадка Дворца культуры имени Горького традиционно собирает в дни работы лагерей детей из школ №№ 8, 9, 22, 3.

Погода в июне не совсем благоприятствовала проведению праздников на свежем воздухе, только в последние дни установилась по-настоящему летняя погода. Большинство мероприятий приходилось проводить в танцевальном зале Дворца культуры, но от этого их качество не страдало, главное — суметь зажечь детей. И это специалистам удавалось сполна. Например, прошедший 19 июля праздник «День крутых девчонок и мальчишек». Кто же из них не считает себя таковым? И поэтому на вопросы ведущей Елены Васильевны Шарабановой: «Крутые девчонки здесь? А крутые мальчишки — тоже?» — раздавалось дружное «да». В этот день в танцевальном зале собралось около ста юных горожан, и мальчишек, и девчонок. Сначала — легкая разминочка — танцуют все, потом спортивная, затем начинают соперничать команды «Крутые перцы» и «Супер-звезды». А сколько конкурсов типа «Крутое такси» или «Крутые башмачки» было подготовлено организаторами! Представляете обстановку? Практически все дети были вовлечены в развлекательную программу.

В этот день школьники смогли не только развлечься, но и соприкоснуться с настоящим искусством. Прекрасно играл на саксофоне Максим Кузнецов, участник эстрадно-джазового оркестра Дворца культуры «Темп», украсили праздник солисты танцевального ансамбля «Александрит». А как пели солистка эстрадной студии вокала Диана Ерохина и студентки Самарского музыкального училища Елизавета Голикова и Надежда Апсатарова! Заместитель директора школы № 9 Елена Павловна Хорохорина, учащиеся которой оздоравливались в лагере дневного пребывания и чаще всего посещали мероприятия на площадках Дворца культуры имени Горького, рассказала:

— Здесь есть книга отзывов, и ребята охотно писали в ней свои впечатления от того или иного мероприятия, также — предложения, в какой программе они бы снова хотели принять участие. С Дворцом культуры имени Горького наше образовательное учреждение сотрудничает давно и, мне кажется, довольно успешно. И в этот раз мы строили культурную программу таким образом, чтобы детям было не скучно, но чтобы они не только развлекались, но и получали какую-то полезную информацию. Например, проводили познавательный час о правилах дорожного движения, «Музыкальный микс», «Мир мультипликации» и другие. Старались также, чтобы ребята были не пассивными зрителями, а становились участниками программ.

На последнем мероприятии, посвященном закрытию смены в школьных оздоровительных лагерях, которое прошло на площади Дворца культуры имени Горького — благо в этот день ласково светило солнце, все вышеназванное можно было увидеть. Награждались школьники, самые активные участники всех мероприятий лагеря в разных номинациях. Благодарственные письма за помощь в организации культурно-развлекательных программ за подписью директора школы Э. А. Каткасовой были вручены директору Дворца культуры Е. В. Шарабановой, директору кинозала Р. В. Бритвину, заведующей библиотекой «Истоки» О. В. Королевой и другим специалистам учреждений культуры. Конкурсная программа называлась «Минуты славы», ведь мероприятие проходило накануне Дня памяти и скорби, поэтому в программе были и минуты молчания, и воспоминания о той страшной войне. Минуты славы ощутили и те дети, и взрослые, которые получили в этот день благодарственные письма. А чтобы не отходить от традиции, в программе были и творческие номера, и хоровод дружбы, и флешмоб, и конкурс рисунков на асфальте. Следует еще напомнить, что во Дворце культуры недавно появился современный кинозал, и дети охотно посещали сеансы кинофильмов, что несомненно разнообразило их отдых.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *