ВПЕРЕД, РОССИЯ! ОЛЕ-ОЛЕ!

Вот уже почти две недели весь мир, затаив дыхание, следит за футбольными поединками сборных из разных стран. Крики «Оле-оле!» раздаются со всех уголков нашей необъятной Родины. Фанаты захватывающей игры есть и в Чапаевске. Они поддерживают любимую команду дома у экранов телевизора, в фан-зоне областной столицы. А кому-то даже посчастливилось воочию наблюдать за спортивными противостояниями с трибуны стадиона «Самара-Арена». Своими впечатлениями о ходе Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 чапаевские болельщики поделились с нашей газетой.

Тимофей БУРАГА (на фото с женой Ольгой):

изображения не найдены

— Я с детства являюсь футбольным фанатом, поэтому такое событие, как Чемпионат мира по футболу, не могло пройти мимо меня. Тем более, что в этом году мундиаль проходит в нашей стране. За сборную России болею перед экраном ТВ вместе с женой и с сыном, а также с друзьями. Конечно, каждый раз, когда побеждает наша сборная, испытываю огромное чувство гордости за свою страну, нашу команду. Ребята играют достойно. Особенно хочется отметить игру Дзюбы, Черышева и Головина. Этот чемпионат точно запомнится всем россиянам хотя бы тем, что российской сборной удалось выйти из группы впервые за 32 года! Попробую сделать небольшой прогноз: Россия дойдет до 1/2 финала, а чемпионами станут, мне кажется, бразильцы.

Наталия КОНЕВА (на фото с болельщиками из Дании):

изображения не найдены

— Мне повезло оказаться в числе счастливцев, попавших на матч на стадион «Самара-Арена». Так что я воочию увидела игру «Коста-Рика — Сербия», это непередаваемое ощущение. Особенно понравились болельщики Коста-Рики, очень активные, веселые, зажигательные. От них так и веяло позитивом. Я болела за Сербию, и команда не подвела. 1:0. Также попала и на игру сборных Австралии и Дании. Болела за Австралию, а в итоге футболисты сыграли вничью. Никогда не забуду ту потрясающую атмосферу, которая была на стадионе. Это не передать словами. Понравился и сам стадион «Самара-Арена», очень красивый. Хотелось бы также отметить волонтеров — замечательные, приветливые ребята. Билеты заказывала через сайт FIFA еще в декабре 2017 года. Хотела попасть на игру сборной России и Уругвая, но оказалось, что билеты были разыграны еще в сентябре 2017. Поэтому выкупила только на два матча. А 25 июня поддерживали российскую сборную уже в фан-зоне.

Семья ГЛАЗКОВЫХ:

изображения не найдены

— За сборную России болеем всей семьей. С особым азартом смотрели по телевизору трансляцию игры «Россия — Египет». Каждый забитый гол сопровождался нашими оглушительными криками, болели так, что было слышно на весь дом. Наши футболисты молодцы, будем поддерживать их до последнего. Нам кажется, что Россия очень достойно проводит Чемпионат мира по футболу. На выходных были в Самаре, гуляли по набережной, удивились, насколько там все хорошо оформили в тему футбола. Удалось пообщаться с туристами — они сказали, что им в Самаре очень нравится.

Арсений КУХАРЕВ, 7 лет:

изображения не найдены

— Футбол — увлекательный вид спорта, мне он очень нравится. И я рад, что в этом году Чемпионат мира проходит в нашей стране. Я, конечно, болею за сборную России, не пропускаю ни одного матча с участием любимой команды, смотрю трансляции по телевизору. К игре готовлюсь заранее — надеваю шапку фаната, беру дудку болельщика, обязательно рядом флаг нашей страны. Вместе со мной за российскую сборную болеют друзья и мама. Когда идет игра, в нашей квартире очень шумно, мы кричим футболистам: «Давай-давай, не подкачай! Мы с вами!» Я даже немного охрип, болея за наших ребят. Очень волновался на игре России с Египтом, но наши не подкачали! Они большие молодцы, играют сильно и слаженно! Буду надеяться, что российские футболисты не подведут и станут чемпионами!

Дарья ДРОБОТ:

изображения не найдены

— Особыми фанатами футбола мы с мужем не являемся. Но когда в твоей стране происходит такое грандиозное событие как Чемпионат мира, нельзя остаться в стороне. Болеем как истинные патриоты своей страны за сборную России — не пропускаем ни одну трансляцию матчей с ее участием. Кроме того, в этом году нам с мужем удалось воочию увидеть игру сборных Сербии и Коста-Рики на стадионе «Самара-Арена». Ощущения, конечно, были незабываемые. На стадионе не возникало никаких конфликтов между болельщиками. Все просто были как одна дружная огромная семья, влюбленная в футбол. Болели мы за сербов, они молоды, забили гол и выиграли этот матч. Кстати, рядом с нами сидел парень — болельщик из Сербии, удалось с ним немного поговорить, он очень хорошо владеет русским языком. Мы общались во время игры, он рассказывал нам про игроков своей сборной. В общем, нам очень все понравилось, болеем за наших ребят, желаем им победы, ведь на этом чемпионате они играют как никогда! Вперед, Россия! Оле-оле!

Подготовила Наталья ВЕЛИЧКО.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.