ЖИЗНЬ ШКОЛЬНОГО ЛЕСНИЧЕСТВА СТАНЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ

В сентябре прошлого года проект школы № 23 «Возрождение экологической тропы «Тропою открытий» завоевал диплом победителя и денежный грант III регионального конкурса социальных и культурных проектов компании «Лукойл». Тогда перед администрацией школы встала задача — уложиться в обозначенные проектом сроки и закупить все необходимое для школьного лесничества.

— Мы реализовали полученные средства и приобрели все то, что планировали, — рассказала директор школы Жанна Валентиновна Копылова. — В кабинете школьного лесничества теперь новая мебель, оборудование и другие необходимые в работе юных экологов предметы. Сейчас в кабинете заканчивается ремонт, остались нюансы в виде пошива штор в едином стиле с общим интерьером кабинета. Я очень надеюсь, что мы успеем до сентября и в начале учебного года отметим с ребятами новоселье.

В настоящее время на территории Самарской области действует 26 школьных лесничеств. Общее количество детей, задействованных в них, порядка 450 человек.

— Каждый год ряды нашего школьного лесничества пополняются новыми ребятами, — поделилась Ж. В. Копылова. — А это организация досуга детей. В рамках реализации проекта мы продолжаем экологическое воспитание, которое является одним из приоритетных направлений нашей работы. Теперь у нас появилось много наглядного материала и инструмента, что сделает работу детей еще интереснее. Уверена, что мы делаем благое дело, ведь к нам присоединяются другие школы округа.

Помимо всего, благодаря выигранному гранту, возле кабинета школьного лесничества появилась большая карта Самарской области, которую окружают 8 достопримечательностей региона.

— Мы делали карту на заказ, — рассказала Жанна Валентиновна. — На специальном пластике. Признаться, я не знала до недавнего времени некоторых особенностей Самарской губернии. Рада, что наши дети уже со школьной скамьи могут гордиться краем, в котором живут. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить главу городского округа Виталия Владимировича Ащепкова и его коллег, которые уделяют большое внимание экологическому воспитанию детей.

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.