НАШЕ ЗАВТРА — В РУКАХ МОЛОДЫХ

Мы часто слышим утверждения о том, что молодежь — будущее нашей страны, а также местное: «Чапаевск — город молодых». Как же самореализуются молодые люди в нашем городе? Мы изучили лишь некоторые сферы жизни общества.

В нашем городе к категории «молодежь» относятся более 14 тысяч жителей. 9% из них (1 320) являются волонтерами. Это школьники и студенты, а также добровольцы постарше. Большая часть их делает добрые дела, состоя в добровольческих объединениях на базе городских учреждений молодежной политики и культуры, школ. В этом году к «культурным» волонтерам добавились те, кто помогает в библиотеках, а еще стали развиваться совсем новые направления — «серебряные» волонтеры (пожилого возраста) и волонтеры-медики. К добровольцам в сфере медицины присоединяются в основном молодые специалисты.

Кстати, в учреждения здравоохранения Чапаевска за последние годы пришли работать 11 молодых врачей: пятеро в 2016 году (3 участковых врача-педиатра, отоларинголог и патологоанатом) и шестеро — в 2017 (4 участковых врача-педиатра, врач амбулаторного приема и акушер-гинеколог).

Систему образования так же пополнили свежие кадры: в школах города за последние два года начали преподавать 18 человек (11 — в 2016 году и 7 — в 2017). Всего в Чапаевске работают 118 молодых учителей до 30 лет и 41 педагог — до 25 лет.

Помощь оказывается не только специалистам, делающим первые шаги в работе, но и молодым семьям — ведь именно им строить будущее нашего города и страны. Так в прошлом году жилищные условия смогли улучшить 29 молодых семей (102 человека) благодаря федеральным программам.

Действительно, можно заметить, что город значительно «молодеет». У молодежи школьного возраста все больше возможностей для развития творческого или спортивного потенциала, а те, кто постарше, могут работать на предприятиях родного города — здесь открыты новые производства. А вы согласны с нами, Чапаевск — город молодых?

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.