ВМЕСТЕ — ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ

Инспекторы ГАИ проводят активную профилактическую работу с участниками дорожного движения — и водителями, и пешеходами. Ведь безопасность на улице зависит не только от дорожных полицейских, но и от самих граждан. Одна из форм такого взаимодействия — профилактические рейды.

На этой неделе, в утренние часы, на пересечении улиц Железнодорожной и Сазонова сотрудники Госавтоинспекции г. Чапаевска провели специальное профилактическое мероприятие «Контроль трезвости» по массовой проверке водителей на состояние опьянения с применением группового метода несения службы.

В рейде принял участие председатель общественного совета при О МВД России по г. Чапаевску А. А. Складчиков, который проводил разъяснительную работу с гражданами.

В центре города на оживленном перекрестке дорожные полицейские осуществляли работу по массовой проверке водителей на состояние опьянения, представитель общественности напоминал о недопустимости управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Водителям вручили памятки по данной тематике.

При проведении разъ-яснительной работы с гражданами полицейские привели примеры статистики ДТП с участием водителей в состоянии опьянения на территории Чапаевска, рассказали об административной и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Стоит отметить, что при проведении рейда водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, выявлено не было.

Большинство водителей положительно оценили данную работу общественников и полицейских, отметили важность проведения разъяснительной работы с гражданами.

Т. ГУСАРОВА,
инспектор по ИАЗ ОВ ДПС ГИБДД О МВД России по г. Чапаевску,
старший лейтенант полиции.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.