В ЧЕСТЬ ОЛИМПИЙСКОГО ДНЯ

Все мы прекрасно понимаем, что сейчас в центре внимания всех любителей спорта находится Чемпионат мира по футболу-2018, но не следует забывать, что есть еще более значимое спортивное мероприятие — Олимпийские игры, возрожденные в 1896 году усилиями гражданина Франции барона Пьера де Кубертена и проходящие под девизом «Быстрее! Выше! Сильнее!» По рекомендации Международного Олимпийского комитета ежегодно во всем мире отмечаются Международные олимпийские дни!

21 июня на стадионе «Восход», в Нагорном поселке, состоялся спортивный праздник, посвященный Всероссийскому Олимпийскому дню.

Соревнования вызвали живой интерес не только у жителей Нагорного поселка, но и всего города Чапаевска. В турнире по пляжному волейболу приняло участие 6 команд, точнее мужских дуэтов, разделенных на 2 группы. В результате острой напряженной борьбы, заслуженную победу в турнире одержали волейболисты команды «Найз», за которую играли Александр Бутенко и Максим Сушин. Второе место занял дуэт в составе двух Максимов — Ведьманова и Бобовича. Тройку призеров замкнул «Восход», на закате дня проигравший обе встречи в финальных поединках. За «Восход» играли Алексей Чибизов и Александр Суница.

В соревнованиях по подтягиванию на высокой перекладине были показаны довольно скромные результаты среди всех призеров. Победитель — 16-летний Степан Синев — сумел выполнить всего лишь 11 повторений. Владислав Князев подтянулся 10 раз, Даниил Неверов — 9.

Турнир по шашкам проводился раздельно среди юношей и девушек до 18 лет. Среди девушек первое место было присуждено сразу двум участницам — Еве Зенковой и Ангелине Елисовой. Бронзовая медаль вручена Софье Конзиной. В турнире юношей уверенную победу одержал 18-летний Антон Сутягин, выигравший все 8 партий. Иван Пахомов занял 2-е место, Дмитрий Тютерев — третье.

Церемонию награждения победителей и призеров, после каждого вида соревнований, проводил директор МБУ «Физкультурно-спортивные центры г. о. Чапаевск» Денис Сидоров.

Владимир ЖИРНОВ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.