НОВОБРАНЦАМ — ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРОВОДЫ

Новоиспеченные призывники выстроились во дворе военкомата, слушая напутствия от военного комиссара О. А. Дымова. Он рассказал парням, как пройдет их первый день в армии, дал советы, касающиеся их поведения с командирами. Не только сами будущие солдаты внимательно прислушивались, но и их родители и родственники — те, кто пришли проводить своих мальчишек.

Кстати, гостей в этот раз было непривычно много, среди них — глава города В. В. Ащепков, сотрудники администрации г. о. Чапаевск, артисты социокультурного досугового комплекса, представители общественности. Почему же так много провожающих? Напомним, в ноябре прошлого года главой г. о. Чапаевск В. В. Ащепковым подписано соглашение с командованием Крымской военно-морской базы о сотрудничестве. И вот первые призывники отправляются на службу в Город-Герой Севастополь, это знаковое событие для нашего города.

— Чапаевск гордится ребятами, которые направляются в Российскую армию, — обратился к призывникам и их гостям В. В. Ащепков. — Я уверен, что вы будете гордо нести имя и славу нашего города, достойно служить и оставите добрый след в Вооруженных Силах. Пятеро наших ребят попадут на Черноморский флот. Отмечу, что вы будете находиться под нашим патронажем и моим личным контролем. Успехов вам в служении нашему государству!

Быть первыми — всегда волнительно. Теперь это четко прочувствовали Илья Исправников, Дмитрий Ткаченко, Ярослав Доронькин, Александр Татаринцев и Михаил Плеханов. Именно они отправились в Севастополь. Как признался Ярослав Доронькин, это стало для него неожиданной новостью. Парень испытал смешанные эмоции: одновременно и гордость, и волнение. Тем не менее Ярослав рад, что удостоен такой чести. В этом его поддерживает семья.

Впрочем, будущие моряки — не единственные дебютанты этого призыва. Никита Козин — первый парень в Чапаевске, который решил служить в научной роте. Стоит подчеркнуть, что во всей Самарской области в весенней призывной кампании всего пять человек выбрали научную роту.

— Я ухожу в военную академию связи, научную роту № 7, она находится в Питере, — поделился призывник с журналистами. — Сначала окончил наш ПГУТИ (Поволжский государственный университет телекоммуникации и информатики — авт.) — бакалавриат и магистратуру, и решил продолжить обучение в армии.

Для призывников прошла праздничная программа с участием творческих коллективов города, волонтеры протянули юношам конверты: в рамках акции «Письмо призывнику» ребята написали на бумаге свои пожелания будущим солдатам и попросили прочесть в первый день службы.

— В жизни каждого мужчины есть определенные вехи, когда нужно принимать серьезные и взвешенные решения, — сказал военный комиссар г. о. Чапаевск, Красноармейского и Пестравского районов О. А. Дымов. — Вы с этим справились. По окончании службы вам будут открыты все дороги: приоритетное поступление в высшие учебные заведения, на государственную службу и службу в органах правопорядка и других силовых структурах, почет и уважение граждан нашего города. Год вашей службы пролетит незаметно, вы будете заниматься интенсивной боевой подготовкой, нести службу в карауле и суточном наряде. Несите с достоинством оказанные вам доверие и честь. Хорошей службы и мирного неба над нашей Родиной!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.