ВО СЛАВУ СВЯТЫХ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ

8 июля на территории храма во имя прп. Сергия Радонежского ТО «МИР» с благословения протоиерея Сергия Ворожейкина проведено праздничное мероприятие — духовно-светский фестиваль, посвященное Всероссийскому дню семьи, любви и верности, в память о святом благоверном князе Петре и княгине Февронии — покровителях семейного счастья, любви и верности. Гостями праздника стали более 90 человек. Среди них были молодежь и дети. С приветственным словом и поздравлениями к собравшимся обратился протоиерей Сергий Ворожейкин.

На сцене, красочно украшенной воздушными шарами в форме ромашек, ведущая фестиваля Татьяна Чап рассказала о житии святых Петра и Февронии. Открылся фестиваль великолепным исполнением гимна Петру и Февронии известной в области певицей Надеждой Сорокиной. На фестивале состоялась премьера новой авторской песни в исполнении Елизаветы Голиной на стихи Татьяны Чап. Яркое высокопрофессиональное вокальное мастерство певиц Надежды Сорокиной и Геллы Майоровой стало украшением фестиваля. Каждый их выход на сцену сопровождался зрителями бурными овациями и возгласами «Браво». Красивыми, жизнерадостными и талантливыми были выступления чапаевских певиц Елены Битютской и Елизаветы Голиной, которых зрители давно полюбили. Впервые на фестивале выступила солистка ансамбля «Веснушки» (руководитель Елена Комиссарова) Диана Джалийбаева, но сразу после первой песни завоевала симпатии всех зрителей. Дебютом было и выступление Любови Блоховцевой и Ангелины Зибровой из ВОС. Любовь Болоховцева прекрасно декламировала прозу, а Ангелина Зиброва трогательно и душевно исполнила песню «Моя мама — лучшая на свете». В исполнении Светланы Самариной прозвучали авторские песни. Гость из г. Кинеля Валерий Блинов исполнил шуточную песню под балалайку. Чапаевский поэт, член СПР Владимир Семендяй читал свои стихи, специально написанные к празднику. Поэт ТО «МИР» Николай Акулькин продекламировал авторский рассказ «Семейная реликвия», а Алиса Голина читала стихи Е. Евтушенко.

Протоиерей Сергий Ворожейкин вручил постоянным участникам, самарским певицам Надежде Сорокиной и Гелле Майоровой архиерейские грамоты от епископа Кинельского и Безенчукского Софрония. Архиерейскими грамотами награждены постояные спонсоры фестиваля В. Н. Котов и С. С. Тихомирова.

Семейный и добрый праздник прошел на «ура», в теплой, дружественной атмосфере, и даже дождь не стал помехой для знакомства с традициями, духовно-нравственными ценностями. Все получили массу положительных эмоций.

Красочный жизнерадостный праздник состоялся благодаря спонсорской поддержке Н. Г. Гурьяновой, В. Н. Котова, С. С. Тихомировой и мастерству оформления сцены М. А. Медведевой.

Т. АЛЕКСАНДРОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *