ЗА ЛЕТО — НАУЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ

Вот уже третий год в Чапаевске идет проект «Учусь плавать», наша газета рассказывала о нем читателям. Оказывается, в рамках проекта проводятся и летние уроки по плаванию! Их также очень активно посещают школьники младшего звена.

Летний этап проекта «Учусь плавать» стартовал в начале июля, с ребятами проводят занятия в малом бассейне спорткомплекса «Луч» дважды в неделю.

— Занятия идут два месяца, — рассказала начальник отдела спортивной работы МБУ «Спортивные сооружения и спортивные клубы» Эльвира Владимировна Челнакова. — Заявки участники проекта подают в своих образовательных учреждениях, мы формируем их в группы. Как мы замечаем, детям нравятся занятия, ходят с удовольствием.

Сейчас в бассейне всего занимаются 8 групп, в каждой от 12 до 15 человек, всего в проекте участвуют около ста ребят. Учеников школ, расположенных далеко от центра города, например, № 12 и № 23, в спорткомплекс подвозит автобус. Таким образом, мамы и папы могут быть уверены, что их ребенок благополучно доберется на урок и обратно. Кстати, родители активно поддерживают проект, радуются возможности приобщить детей к спорту.

— Я очень рада, что существует такой проект, — поделилась Юлия Ермакова, мама второклассника Антона, посещающего занятия в бассейне. —
Здесь дети научатся плавать, не все родители могут самостоятельно им в этом помочь. А на занятиях со специалистами ребята приобретут навыки плавания, научатся держаться на воде и как обезопасить себя в воде. Нам с ребенком эта возможность очень нравится.

Пока что инструктор Анна Сергеевна Мячина показывает ребятам как держаться на воде, правильно задерживать дыхание. Многие уже делают хорошие успехи, видно невооруженным глазом. За лето ребята начнут плавать, а может, и станут заниматься плаванием на постоянной основе.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.